В Амурской области появился общественный совет по проблемам образования

Благовещенские единоросы обсудили проблемы учителей
03 ноября 2010, 15:17
748 5
Накануне в Благовещенском городском местном отделении партии «Единая Россия» состоялся торжественный прием педагогов, посвященный Году учителя. Итогом обсуждения стало создание общественного совета по проблемам образования, в который вошли единоросы — педагоги школ, детских садов, учреждений дополнительного образования.

На приеме партийцы отчитались перед учителями о своей работе.

— В Благовещенске поддерживают одаренных детей, — сообщил секретарь политсовета Александр Синьков. — Так, городское отделение партии «Единая Россия» помогает победителям олимпиад, конкурсов, а также нашим юным спортсменам, победителям соревнований различного уровня.

Фракция «Единой России» в Законодательном собрании Амурской области и благовещенской гордуме «принимают разноплановые действенные меры для принятия законодательных и нормативных документов, направленных на развитие системы образования», сообщил Александр Синьков. Так, в долгосрочную целевую программу «Развитие образования Амурской области на 2009-2015 годы» включена подпрограмма «Развитие системы дошкольного образования». А в июне текущего года политсовет  поручил депутатам гордумы внести изменения в бюджет города, увеличив средства на дошкольное образование для проведения реконструкции зданий детских садов и открытия групп детей дошкольного возраста.

В завершение встречи самым активным педагогам от «Единой России» вручили благодарственные письма и порадовали их выступлением детской студии «О’Кей» ЦЭВ им. В. Белоглазова.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Ольга
Цитировать Имя
Ольга, 03 ноября 2010 в 16:42
Очень хорошее начинание. Только б не ограничивались вручением и награждением, а выявляли бы реальные проблемы и помогали обеспечить их устранение.
0 0
евгений
Цитировать Имя
евгений, 04 ноября 2010 в 10:39
Пиар полное Г.... Учителя говорят уже столько лет, что не нужно ЕГЭ, подушевка + директорское самовластие губят школу; по телеку транслируют "Школу"- которая отбивает у детей последенее уважение к педагогам... Тут не общественный совет нужен а профессиональный и не вручения а реальная защита...
0 0
man
Цитировать Имя
man, 05 ноября 2010 в 02:22
евгений

Сказано, - образование России в морг, - значит в морг! А все эти советы, наблюдательные комиссии и прочая пурга, просто для отвлечения внимания от того как живьём закапывают образование ...

Дальше больше.
0 0
ups
Цитировать Имя
ups, 06 ноября 2010 в 23:24
что, Синькова опять в политику потянуло
0 0
наташа
Цитировать Имя
наташа, 08 ноября 2010 в 07:00
согласна с Евгением
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.