В Амурской области появился выездной детский сад

Воспитатели готовят к школе сельских малышей
24 января 2012, 11:49
523
Психолог, учитель начальных классов и преподаватель музыки ездят по селам, где нет своих дошкольных учреждений. Воспитанников у сада на колесах около 70. Правда, встречаются они раз в полтора месяца.

У родителей дошколят села Пригородное сегодня праздник. К ним приехал детский сад. В небольшом микроавтобусе уместился мини-коллектив детского учреждения — воспитатели, педагоги и психолог. Малышам, никогда не посещавшим обычный детсад, его выездная копия устраивает экспресс-погружение в образовательный процесс — начиная от подготовки к школе, заканчивая песнями и танцами.

К одежде каждого «детсадовца на один день» прикрепляют записку с именем. Педагоги разъездного сада 3 раза в неделю выезжают по разным селам, и запомнить имена всех своих воспитанников — а это больше 200 детишек — очень сложно.

Такой выездной вариант — единственная возможность организовать дошкольную подготовку сельской ребятни. И родители, и приезжие специалисты отмечают — домашние дети, как правило, менее контактны, и при отсутствии помощи педагогов хуже развиты интеллектуально.

Пока одни педагоги занимаются с детьми, в соседнем классе психолог работает с родителями. Вопросов и проблем столько, что за один визит не разрешить. Многое придется оставить до следующего визита, который случится примерно через месяц-полтора.

Все понимают, что идеальным выходом было бы создание настоящего детского сада. Но такие пожелания — из разряда утопий.

— Сегодня стоимость строительства детского сада, по нашим предварительным расчетам, около 100 миллионов рублей, — привел цифру глава Белогорского района Денис Инюточкин. — Соответственно, сегодня ни муниципальный район, ни городской округ даже с большими доходами не в состоянии выделить такие деньги на строительство отдельного объекта.

В советские времена на 36 сел Белогорского района приходилось 15 дошкольных учреждений, сейчас здесь их всего 3. Поэтому в ближайшие годы без работы выездной детский сад не останется.

Источник: 5-tv.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!