В Амурской области появился выездной детский сад

Воспитатели готовят к школе сельских малышей
24 января 2012, 11:49
520
Психолог, учитель начальных классов и преподаватель музыки ездят по селам, где нет своих дошкольных учреждений. Воспитанников у сада на колесах около 70. Правда, встречаются они раз в полтора месяца.

У родителей дошколят села Пригородное сегодня праздник. К ним приехал детский сад. В небольшом микроавтобусе уместился мини-коллектив детского учреждения — воспитатели, педагоги и психолог. Малышам, никогда не посещавшим обычный детсад, его выездная копия устраивает экспресс-погружение в образовательный процесс — начиная от подготовки к школе, заканчивая песнями и танцами.

К одежде каждого «детсадовца на один день» прикрепляют записку с именем. Педагоги разъездного сада 3 раза в неделю выезжают по разным селам, и запомнить имена всех своих воспитанников — а это больше 200 детишек — очень сложно.

Такой выездной вариант — единственная возможность организовать дошкольную подготовку сельской ребятни. И родители, и приезжие специалисты отмечают — домашние дети, как правило, менее контактны, и при отсутствии помощи педагогов хуже развиты интеллектуально.

Пока одни педагоги занимаются с детьми, в соседнем классе психолог работает с родителями. Вопросов и проблем столько, что за один визит не разрешить. Многое придется оставить до следующего визита, который случится примерно через месяц-полтора.

Все понимают, что идеальным выходом было бы создание настоящего детского сада. Но такие пожелания — из разряда утопий.

— Сегодня стоимость строительства детского сада, по нашим предварительным расчетам, около 100 миллионов рублей, — привел цифру глава Белогорского района Денис Инюточкин. — Соответственно, сегодня ни муниципальный район, ни городской округ даже с большими доходами не в состоянии выделить такие деньги на строительство отдельного объекта.

В советские времена на 36 сел Белогорского района приходилось 15 дошкольных учреждений, сейчас здесь их всего 3. Поэтому в ближайшие годы без работы выездной детский сад не останется.

Источник: 5-tv.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.