В Амурской области появится казенное предприятие «Аэропорты Приамурья»

Губернатор заручился поддержкой министра транспорта
10 октября 2011, 11:21
1373
На днях губернатор Амурской области Олег Кожемяко встретился в Москве с министром транспорта РФ Игорем Левитиным. Главной темой обсуждения стал вопрос о создании в регионе Федерального казенного предприятия «Аэропорты Приамурья».

Олег Кожемяко обрисовал министру особенности авиаперевозок в регионе. По его словам, для населенных пунктов, расположенных на севере области, авиация является единственным видом транспорта, связывающим их с областным и районными центрами.

Правительство области ежегодно предоставляет авиаперевозчику субсидии на выполнение социально значимых рейсов в аэропорты Зея, Экимчан. Однако в полном объеме финансировать содержание, реконструкцию и модернизацию этих аэропортов, летные поля которых находятся в федеральной собственности, области не по силам.

Губернатор выступает за вариант создания ФКП «Аэропорты Приамурья» в два этапа. На первом этапе до 1 февраля 2012 года предполагается учредить ФКП на базе федерального имущества аэропортов Зея и Тында. На втором — осуществить передачу в собственность Российской Федерации имущества аэропортов Зея, Тында и Экимчан, находящегося в собственности Амурской области, с последующим закреплением права оперативного управления за ФКП «Аэропорты Приамурья».

После окончания второго этапа будут проводиться процедуры сертификации и лицензирования видов деятельности созданного ФКП. До окончания этих процедур ГУ Амурской области «Аэропорты местных воздушных линий» будет продолжать эксплуатировать все аэропорты местных воздушных линий области для обеспечения непрерывности их работы.

Олег Кожемяко также считает, что в дальнейшем необходимо передать созданному ФКП оставшиеся у ГУ Амурской области «Аэропорты местных воздушных линий» посадочные площадки Береговой, Хвойный, Горный, Бомнак, Октябрьский, Февральск, у которых летные поля находятся в федеральной собственности, а здания аэровокзалов, другие сооружения и оборудование — в собственности Амурской области, а также посадочную площадку Свободный, находящуюся в собственности Амурской области.

Министр транспорта Игорь Левитин поддержал саму идею и одобрил изложенный губернатором алгоритм создания ФКП «Аэропорты Приамурья» в два этапа, уточнили в пресс-службе амурского правительства.


Загрузка плеера
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Раннее Средневековье. Время тяжелых мечей и темных законов крови. Правящий род в раздоре. Вина за случайную смерть брата легла на Великого Князя. По закону мстить ему должен младший брат — бастард. За отказ убивать он заплатит всем, что у него было, потому что «для мира нужно больше мечей, чем для войны»…
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!