В Амурской области появится казенное предприятие «Аэропорты Приамурья»

Губернатор заручился поддержкой министра транспорта
10 октября 2011, 11:21
1370
На днях губернатор Амурской области Олег Кожемяко встретился в Москве с министром транспорта РФ Игорем Левитиным. Главной темой обсуждения стал вопрос о создании в регионе Федерального казенного предприятия «Аэропорты Приамурья».

Олег Кожемяко обрисовал министру особенности авиаперевозок в регионе. По его словам, для населенных пунктов, расположенных на севере области, авиация является единственным видом транспорта, связывающим их с областным и районными центрами.

Правительство области ежегодно предоставляет авиаперевозчику субсидии на выполнение социально значимых рейсов в аэропорты Зея, Экимчан. Однако в полном объеме финансировать содержание, реконструкцию и модернизацию этих аэропортов, летные поля которых находятся в федеральной собственности, области не по силам.

Губернатор выступает за вариант создания ФКП «Аэропорты Приамурья» в два этапа. На первом этапе до 1 февраля 2012 года предполагается учредить ФКП на базе федерального имущества аэропортов Зея и Тында. На втором — осуществить передачу в собственность Российской Федерации имущества аэропортов Зея, Тында и Экимчан, находящегося в собственности Амурской области, с последующим закреплением права оперативного управления за ФКП «Аэропорты Приамурья».

После окончания второго этапа будут проводиться процедуры сертификации и лицензирования видов деятельности созданного ФКП. До окончания этих процедур ГУ Амурской области «Аэропорты местных воздушных линий» будет продолжать эксплуатировать все аэропорты местных воздушных линий области для обеспечения непрерывности их работы.

Олег Кожемяко также считает, что в дальнейшем необходимо передать созданному ФКП оставшиеся у ГУ Амурской области «Аэропорты местных воздушных линий» посадочные площадки Береговой, Хвойный, Горный, Бомнак, Октябрьский, Февральск, у которых летные поля находятся в федеральной собственности, а здания аэровокзалов, другие сооружения и оборудование — в собственности Амурской области, а также посадочную площадку Свободный, находящуюся в собственности Амурской области.

Министр транспорта Игорь Левитин поддержал саму идею и одобрил изложенный губернатором алгоритм создания ФКП «Аэропорты Приамурья» в два этапа, уточнили в пресс-службе амурского правительства.


Загрузка плеера
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.