В Амурской области проходят первые на Дальнем Востоке соревнования добровольных народных дружин

Спортсмены-пожарные приехали даже с Сахалина (фото)
05 июня 2012, 11:26
941
Амурская область, 5 июня, portamur.ru. На два дня стадион «Юность» в очередной раз превратился в полосу препятствий. На соревнования по пожарно-прикладному спорту в Приамурье съехались около 50 представителей Приморья, Хабаровска, Сахалина, Еврейской автономии.

— Если честно, то я даже не знаю, почему руководство решило организовать дальневосточный этап именно в Амурской области, — улыбается заместитель начальника ГУ по государственной противопожарной службе Амурской области Николай Якубчик. — Так, наверное, выпал жребий.

Под каравай с оркестром спортсменов сначала поздравили с началом игр, а затем показали дистанцию. Круг вокруг поля делился на четверых человек, каждому из которых нужно было пробежать определенную дистанцию и выполнить определенные нормативы быстрее соперников.

Старт, напряжение срывает мышцы с места, и гости нашего региона, уже не видя соперников с лестницей, наперевес летят на абордаж первого препятствия — домика. Затем «стена», дорожка, разматывание «рукава» и тушение пылающего противня с горючей жидкостью. Последнее, кстати, только с виду кажется легким — на самом деле в емкости смесь бензина с керосином, которую не так просто потушить. Многие участники соревнований перед забегом консультировались с тренерами — профессиональными пожарными.

— Вроде кажется, что все просто, а на деле не очень — это вам не кросс бегать, — рассказывает Владимир Кайгородов, прибывший с Сахалина. — Тут нужно не только успеть первым, но и грамотно с другими членами команды поработать, чтобы твои достижения не свели на «нет». А вообще, очень нравится, приняли нас хорошо.

После первых забегов спортсмены-добровольцы попробовали силы во втором. Несмотря на то, что многие изначально заявляли, что пробегут хоть пять таких кругов, на середине дистанции случались неточности. В зачет пойдет лучший результат с двух забегов.

Соревнования будут идти два дня — завтра спортсмены-пожарные померяются силами в боевом развертывании.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.