В Амурской области произошло еще одно землетрясение

Толчок силой в 2 балла зафиксирован в районе поселка Юктали
18 марта 2011, 17:18
956 3
Небольшой по силе толчок произошел утром в пятницу, 18 марта. Его сила равна примерно 2 баллам по шкале Рихтера. Местные жители ощутили лишь легкую дрожь земли, в шкафах звякнули тарелки. Об этом пишет «Комсомольская правда» в Приамурье».

Как говорят в поселковой администрации, такой паники как в ночь на четверг не было. Небольшие толчки после более сильного — нормальное явление и те, кто живет здесь постоянно, знают об этом. Не исключены и еще несколько слабых толков в ближайшие дни.

Напомним, в ночь на четверг, 17 марта, на севере Приамурья произошло землетрясение силой до 5 баллов. Эпицентр на границе Приамурья и Якутии, в районе поселка Юктали с населением свыше двух тысяч человек. Юкталинцев трясло около 10 часов. Первые толчки сейсмологи зафиксировали еще до полуночи, это были предвестники более серьезных, основное землетрясение разбушевалось в 2 часа ночи, а успокоились недра в 7 утра. Эту ночь жители поселка провели на улице. Однако помощь спасателей никому не потребовалась — жертв, пострадавших и разрушений ни в поселке, ни вообще в районе землетрясения нет.

Как поясняют амурские ученые, сейчас Луна находится на максимально близком расстоянии к Земле, и она вносит дисбаланс в движение тектонических плит. Сначала это стало одним из факторов, спровоцировавших землетрясение в Японии, а затем в Приамурье.

Фото: www.uktali.narod.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Ana
Цитировать Имя
Ana, 19 марта 2011 в 01:16
Ну, если это лунное явление оказывает такое мощное воздействие на тектонические плиты, представляю, какое воздействие она должна оказывать на все остальное. Но пока не чувствуется.
0 0
myska
Цитировать Имя
myska, 21 марта 2011 в 05:03
хотелось бы надеятся, что это не закончится чем -то таким же плохим и страшным как в японии
0 0
Инесса
Цитировать Имя
Инесса, 21 марта 2011 в 05:59
Как же, наверное, это страшно, когда Земля, являющаяся твёрдой опорой для всего живого, вдруг начинает двигаться и трястись? Никогда не хотела бы это испытать и как хорошо, что я живу не в сейсмологическом районе страны. Бедные люди, не спавшие всю ночь и боявшиеся, как бы ситуация не ухудшилась. Надеюсь, следующий день был объявлен выходным или всё же людям надо было идти на работу?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!