В Амурской области произошло еще одно землетрясение

Толчок силой в 2 балла зафиксирован в районе поселка Юктали
18 марта 2011, 17:18
954 3
Небольшой по силе толчок произошел утром в пятницу, 18 марта. Его сила равна примерно 2 баллам по шкале Рихтера. Местные жители ощутили лишь легкую дрожь земли, в шкафах звякнули тарелки. Об этом пишет «Комсомольская правда» в Приамурье».

Как говорят в поселковой администрации, такой паники как в ночь на четверг не было. Небольшие толчки после более сильного — нормальное явление и те, кто живет здесь постоянно, знают об этом. Не исключены и еще несколько слабых толков в ближайшие дни.

Напомним, в ночь на четверг, 17 марта, на севере Приамурья произошло землетрясение силой до 5 баллов. Эпицентр на границе Приамурья и Якутии, в районе поселка Юктали с населением свыше двух тысяч человек. Юкталинцев трясло около 10 часов. Первые толчки сейсмологи зафиксировали еще до полуночи, это были предвестники более серьезных, основное землетрясение разбушевалось в 2 часа ночи, а успокоились недра в 7 утра. Эту ночь жители поселка провели на улице. Однако помощь спасателей никому не потребовалась — жертв, пострадавших и разрушений ни в поселке, ни вообще в районе землетрясения нет.

Как поясняют амурские ученые, сейчас Луна находится на максимально близком расстоянии к Земле, и она вносит дисбаланс в движение тектонических плит. Сначала это стало одним из факторов, спровоцировавших землетрясение в Японии, а затем в Приамурье.

Фото: www.uktali.narod.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Ana
Цитировать Имя
Ana, 19 марта 2011 в 01:16
Ну, если это лунное явление оказывает такое мощное воздействие на тектонические плиты, представляю, какое воздействие она должна оказывать на все остальное. Но пока не чувствуется.
0 0
myska
Цитировать Имя
myska, 21 марта 2011 в 05:03
хотелось бы надеятся, что это не закончится чем -то таким же плохим и страшным как в японии
0 0
Инесса
Цитировать Имя
Инесса, 21 марта 2011 в 05:59
Как же, наверное, это страшно, когда Земля, являющаяся твёрдой опорой для всего живого, вдруг начинает двигаться и трястись? Никогда не хотела бы это испытать и как хорошо, что я живу не в сейсмологическом районе страны. Бедные люди, не спавшие всю ночь и боявшиеся, как бы ситуация не ухудшилась. Надеюсь, следующий день был объявлен выходным или всё же людям надо было идти на работу?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.