В Амурской области проводятся операции на сосудах, ранее доступные только в клиниках центральной России

Алексей Спирин: «Ранее такие больные были обречены на инвалидность, сегодня они получили второй шанс на жизнь»
06 июля 2011, 14:17
626 2
В региональном сосудистом центре проводятся уникальные операции по установке стентов на коронарные сосуды. Пока таких операций состоялось пять. Ранее подобные оперативные вмешательства проводились только в крупнейших клиниках в центральных регионах страны. На сегодняшней операции побывал министр здравоохранения Амурской области Алексей Спирин. А накануне здесь была проведена операция по раздвоению артерии, не имеющая аналогов, сообщает пресс-служба правительства Приамурья.

— Стенты вставляются, когда тромб закупоривает сосуд, и нарушается кровообращение сердечной мышцы, — рассказал министр здравоохранения области Алексей Спирин. — Скорая помощь везет таких пациентов напрямую в сосудистые центры. Специалисты, работающие на кардиохирургических операциях, прошли обучение в известнейших медицинских центрах России. Все пять пациентов, которым уже проведены операции,  в ближайшее время смогут вернуться к полноценной жизни. Ранее такие больные были обречены на инвалидность, сегодня они получили второй шанс. Все операции проводятся бесплатно, средства на эти цели выделены из регионального бюджета. До конца текущего года мы планируем прооперировать порядка 200 больных.

Напомним, в Амурской области с прошлого года успешно работают региональный и первичные сосудистые центры в Свободном, Райчихинске и Благовещенске. Это позволило оказать специализированную медицинскую помощь больным с инфарктами и инсультами, с острыми нарушениями мозгового кровообращения. За это время в центр обратились почти 4 000 человек, 900 из них — пациенты с острым коронарным синдромом.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Dron
Цитировать Имя
Dron, 06 июля 2011 в 15:38
Господин Спирин смотрю делает успехи!
0 0
Динго
Цитировать Имя
Динго, 07 июля 2011 в 09:02
Dron, ну и правильно. Хороший шаг.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!