В Амурской области развивают группы семейного типа

За работу воспитателя мама ребенка получает зарплату
13 декабря 2011, 19:44
712
Более 430 тысяч рублей в качестве субсидий выделено на организацию в области групп семейного типа. Еще не менее 10% от суммы субсидий выделяется из местных бюджетов.

Группы семейного типа работают в восьми районах области, в них находятся 29 ребятишек. Выделенные субсидии идут на зарплату воспитателям, питание детей и приобретение канцтоваров.

Группы семейного типа частично решают проблемы нехватки мест в детских садах, подчеркивают в пресс-службе амурского правительства. Они создаются на дому воспитателя, в качестве которого выступает мама дошколенка, у которой от трех до восьми своих детей в возрасте от двух месяцев до семи лет.

При необходимости она может заниматься воспитанием малышей из других семей. Сама группа при этом является структурным подразделением муниципального дошкольного образовательного учреждения.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".