В Амурской области — самая дешевая продуктовая корзина в округе

Виктор Ишаев подвел итоги развития дальневосточных регионов за полгода
06 сентября 2010, 13:30
569
Сегодня, 6 сентября, полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев провел очередное заседание Совета при полпреде. В заседании Совета в Южно-Сахалинске приняли участие также губернаторы дальневосточных субъектов федерации.  Среди них был и глава Приамурья Олег Кожемяко.

Основными темами Совета стали итоги социально-экономического развития регионов и округа в целом за первое полугодие, а также состояние и меры, принимаемые для охраны лесов от пожаров.

— Вопросы социально-экономического развития регионов по-прежнему актуальны. Несмотря на то, что кризис заканчивается, проблемы остаются. Дальний Восток экономические проблемы прошлого года практически не затронули. Благодаря реализации крупных инвестиционных проектов и программ округ по итогам 2009 года имел положительную динамику социально-экономического развития, в отличие от других федеральных округов, — сказал Виктор Ишаев, открывая Совет в Южно-Сахалинске.

По данным заместителя полпреда Александра Левинталя, за 6 месяцев 2010 года в Дальневосточном федеральном округе сохраняется положительная динамика экономического развития.

Так, в частности, наиболее высокие темпы роста производства в обрабатывающей промышленности были отмечены в Сахалинской области — 155,4%, Амурской области — 148,3%, и Хабаровском крае — 147,1% по отношению к аналогичному периоду прошлого года.

В первом полугодии 2010 года предприятиями и организациями округа привлечено инвестиций в основной капитал в объеме 250,3 миллиарда рублей, что составило 83,1% от объема первого полугодия прошлого года. В структуре инвестиций около 70% приходится на внебюджетные источники. На ассигнования из федерального бюджета приходится 15,2%, предназначенных, прежде всего, для реализации мероприятий федеральных целевых программ.

Реальные денежные доходы населения по сравнению с январем-июнем 2009 года повысились в 7 из 9 субъектов Федерации округа. Снизились реальные доходы населения лишь в Республике Саха (Якутия) и Чукотском автономном округе.

Среднемесячная начисленная заработная в Дальневосточном федеральном округе превышает российскую на 22,2%. В тоже время стоимость минимального набора продуктов питания выше, чем в среднем по России на 41,6%. Самая низкая стоимость минимального набора продуктов питания, наблюдаемая в Амурской области, превышает среднероссийский уровень на 20,4%, а в Чукотском автономном округе — в 2,9 раза.

По словам Александра Левинталя, исходя из сложившихся по итогам 7 месяцев тенденций социально-экономического развития округа, можно прогнозировать, что по итогам 2010 года сохранится положительная динамика экономического развития. В соответствие с прогнозом индекс физического объема валового регионального продукта вырастет во всех субъектах округа, за исключением Чукотского автономного округа.

— Рост индекса промышленного производства на Дальнем Востоке, прежде всего, вызван успешной реализацией крупных инфраструктурных проектов на протяжении последних двух лет. Но эта ситуация не будет продолжаться вечно. Мощный объем инвестиций и реализуемые программы рано или поздно закончатся, и уже сегодня надо понимать, где будем брать резервы… Рост индекса промышленного производства за счет обрабатывающего сектора — это, конечно, хорошо, но он не дает валового продукта. Необходимо заниматься развитием лесной, рыбной отраслей, машиностроения — тем, что сегодня используется не в полной мере, — призвал глав регионов Виктор Ишаев.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!