В Амурской области стартовали 28 избирательных кампаний

Большая часть сельских глав, не доработав до конца срока, добровольно ушла в отставку
28 июля 2010, 12:03
323
В основном жителям придется выбирать глав сельсоветов, причем в некоторых деревнях — второй раз за год. Сельское самоуправление оказалось непосильной ношей сразу для десяти руководителей: большая часть из них, не доработав до конца срока, добровольно ушла в отставку, пишет «Амурская правда».

В итоге досрочные выборы пройдут в Тамбовском, Михайловском, Сковородинском, Свободненском и Бурейском районах.

10 октября в 16 территориях Приамурья пройдет 28 кампаний — в основном сельского уровня. Большинство выборов носят статус досрочных или дополнительных. Так, нового главу должны выбрать жители Сковородинского района — прежний руководитель Василий Гляков досрочно покинул свой пост «по состоянию здоровья». Возможно, чиновника подкосило уголовное дело по статье «Халатность», возбужденное в отношении его, а также пласт нерешенных в территории проблем.

Раньше срока будут выбирать главу в соседнем Ерофее Павловиче — бывший руководитель также написал заявление на увольнение по собственному желанию. Аналогичные решения приняли сельские главы в Тамбовском, Бурейском, Свободненском и Михайловском районах.

— Некоторые главы не проработали в должности и половину срока, а некоторые — всего год, — констатирует начальник управления внутренней политики аппарата губернатора и правительства Амурской области Валентина Швец. — Когда они шли на выборы, то обещали людям решить все вопросы. Но поработали и поняли, что не способны на это. Ведь прежде чем выдвигаться, кандидаты должны оценить свои силы — для работы главой необходимы высокие умственные, физические, профессиональные способности. Необходимо знать законодательную базу и специфику работы. К сожалению, многие до сих пор думают, что во власти работать легко и просто.

Еще одно заблуждение новоиспеченных руководителей — за них будут работать подчиненные. Однако сегодня на 287 поселений приходится 735 чиновников — то есть по 2—3 на сельсовет. Поэтому глава должен решать целый спектр проблем: от коммунальных до культурных.

В итоге незнание проблем — непрофессионализм и чрезмерные амбиции приводят к досрочным выборам и, как следствие, — дополнительным бюджетным расходам.

— Выборы главы небольшого села обойдутся примерно в 200—300 тысяч рублей, крупного — почти в полмиллиона, — подсчитали в областном правительстве. — А это серьезные деньги для и без того дефицитных бюджетов. Плюс мы вынуждены привлекать население для организации выборов.

Впрочем, в управлении внутренней политики оговариваются — они готовы помогать и помогают главам справиться с трудностями. От сельских чиновников требуется одно — стремление учиться и работать.

Пока желающих занять вакантные места сельских руководителей немного.

— Кандидаты ведут себя неактивно, — говорит заместитель председателя облизбиркома Виктория Вискулова. — По нашим данным, есть по одному претенденту в Архаринском, Магдагачинском районах, 2 — в Свободненском. Но это нормально, ведь избирательные кампании стартовали буквально неделю назад.

Кстати, ранее о своем намерении активно участвовать в предстоящих выборах заявляли все региональные отделения парламентских партий. Однако пока о своих политических амбициях сообщил лишь один кандидат на пост главы села Талали Свободненского района. Представительница прекрасного пола выдвинута «Единой Россией».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!