В Амурской области выросло число наркоманов

Жители региона «подсаживаются» на героин
29 марта 2011, 14:30
414
На начало 2011 года в нашем регионе зарегистрировано около 4,5 тысяч потребителей наркотиков. Из них более трех тысяч больны наркоманией. Эти цифры были озвучены заседании областной антинаркотической комиссии под председательством губернатора Приамурья.

Общая заболеваемость недугом за прошлый год увеличилась почти на 6%. Из 100 тысяч амурчан каждые 358 — наркоманы. Это значительно превышает средние показатели по России и Дальнему Востоку. Максимальные цифры зарегистрированы в Серышевском, Константиновском, Ромненском и Тамбовском районах.

Еще одна тревожная тенденция — в прошлом году амурчане стали отдавать предпочтение наркотикам опийной группы, в частности героину. Среди массы впервые выявляемых наркоманов в 4,5 раза больше больных опийной наркоманией, чем традиционной для региона каннабиноидной. «Аптечно-лекарственная» наркомания у нас фактически не распространена.

По-прежнему сложной остается криминогенная обстановка. Традиционно высокий уровень наркопреступности в Приамурье почти на 80% превышает среднероссийский показатель.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".