В Амурской области выступили Леди Гага и Эдита Пьеха

Театр пародий «Вип-шоу» провел деньрожденный концерт
15 декабря 2010, 10:30
805
Леди Гага и Эдита Пьеха спели для благовещенцев. Вывести на одну сцену поп-див разных стран и эпох решил театр пародий «Вип-шоу» — амурский коллектив актеров-любителей дал концерт. Основная работа этих артистов — корпоративные вечеринки, однако в свой 6-й день рождения они решили выступить на широкой публике.

Настоящая Эдита Пьеха наверняка и не подозревает о том, что выходит на амурскую сцену. Звезда советской эстрады в последние годы приносит удачу пародисту Андрею Чернышеву — уж очень они похожи. Впрочем, это не единственный образ, который удается актеру. За один вечер лицедей успевает столкнуть на сцене «отцов» и «детей» отечественной эстрады. То «выходит на Пикадилли» вместо Лаймы Вайкуле, то «сходит с ума» в коллективе «Тату».

— Это с первого взгляда кажется: что может быть проще — выйти, под фонограмму спеть. На самом деле это адский труд, репетиции занимают много времени, — сказал актер театра пародий «Вип-шоу» Андрей Чернышев.

Чтобы пародировать, мало одних репетиций. Это талант, которому ни в одном институте не выучишься, — уверяют актеры. Здесь ни одного профессионального артиста. Кто-то учитель, кто-то — экономист. Григорий Турков о своей настоящей профессии умолчал. Сказал только, что его статус не позволяет надевать костюм Шуры в обычной жизни. При этом добавил: за 6 лет чересчур вжился в образ любимого персонажа. Уже и колготки к наряду сам подбирает, и макияж.

— Этот образ такой зажигательный, немножко безбашенный, — отметил Григорий Турков. — Это мое состояние души, поэтому на сцене практически я сам, какой есть.

В творческом коллективе не больше 10 артистов, однако за годы творчества они успели сыграть почти всю отечественную эстраду и по опыту знают: зрители любят хорошо забытое старое. К примеру, Машу Распутину времен 90-х узнают даже быстрее, чем сегодняшнюю.

Актеры признаются: конечно, «звездные» гонорары на них с луны не падают. Но рады хотя бы тому, что могут поделиться своей улыбкой. Тем более что она к ним же и возвращается — зрительскими аплодисментами.


Загрузка плеера
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!