В Амурской области взорвался склад воинской части

Сдетонировал выстрел для подствольного гранатомета
28 октября 2010, 13:40
2896 4
Сегодня, 28 октября, в 10:35 утра в центр управления в кризисных ситуациях Амурской области поступило сообщение о возгорании на складе воинской части. На станцию Арга выехала оперативная группа и 2 боевых расчета пожарных поселка Серышево, оперативная группа главного управления МЧС России по Амурской области, спасатели Белогорска, Свободного и Благовещенска.

Причиной происшествия стала случайность — при падении одного из ящиков сдетонировали боеприпасы, предположительно, выстрелы для подствольного гранатомета, сообщил источник в пресс-службе регионального правительства. Помимо этого на складе хранятся патроны и мины. Сейчас пылает только 1 склад, остальные остаются нетронутыми. Пострадавших нет.

Взрывы боеприпасов продолжаются до сих пор. Потушить склад пока невозможно — пожарные могут пострадать из-за разлета осколков, который достигает около 50 метров. Из соображений мер безопасности военные расставили по периметру поражаемой зоны технику.

Сейчас на объекте находятся 46 пожарных и 8 единиц техники. Кроме того, в Серышевский район из Благовещенска были направлены боевые расчеты специализированной части и специальная пожарная техника. Из Хабаровска вылетела оперативная группа регионального центра во главе с начальником ДВРЦ МЧС России генерал-майором Александром Соловьевым, психологи центра экстренной психологической помощи. На месте происшествия находится губернатор Амурской области Олег Кожемяко и командующий 35-й армией ДВФО Игорь Турченюк.

Губернатор отметил, что все службы среагировали оперативно, все было сделано грамотно. Благодаря слаженной работе удалось избежать больших разрушений.

По уточненной информации, из-за происшествия на 30 минут было прервано движение по транссибирской магистрали. Временной задержке подверглись поезда, перевозящие топливо.

Все усилия направлены на обеспечение безопасности населения близлежащих населенных пунктов: станции Арга, поселков Озерный и Ключики. Проводится эвакуация жителей этих населенных пунктов. В экстренном порядке проведено оповещение по громкоговорящей связи и при дворовом обходе. В первую очередь эвакуированы дети и пожилые люди. Эвакуация проводится в районный центр, поселок Серышево — здесь есть места для размещения людей. Их определят в учебные заведения и Центр досуга.

По информации источника в пресс-службе областного правительства всех эвакуированных селян — 191 человека — разместили в школе №2 и покормили горячей пищей. Люди обеспечены всем необходимым. Покинутые дома охраняются сотрудниками милиции во избежание мародерства.

По информации спасателей, пожар локализован и принято решение вернуть жителей домой.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

HeLL
Цитировать Имя
HeLL, 28 октября 2010 в 13:11
07:49 28/10/2010
МОСКВА, 28 окт - РИА Новости. Военные и спасатели полностью потушили пожар, вспыхнувший в четверг на территории одной из частей Дальневосточного военного округа (ДВО), сообщил РИА Новости представитель группы информационного обеспечения ДВО.
"Пожар на складе боеприпасов в настоящее время полностью потушен, на месте работает комиссия Минобороны", - сказал собеседник агентства.
По последним данным, пострадал один военнослужащий, его жизнь вне опасности.
По словам собеседника агентства, на складе взрывались гранаты. "Разлет осколков составлял не более 100 метров", - сказал представитель ДВО.
0 0
Мимо проползал
Цитировать Имя
Мимо проползал, 28 октября 2010 в 13:29
Завтра-послезавтра будет ясно, что на самом деле случилось.
0 0
Kihsovel
Цитировать Имя
Kihsovel, 28 октября 2010 в 14:37
Хмм... Интерестно...
0 0
Freeska
Цитировать Имя
Freeska, 29 октября 2010 в 08:34
наверное чо та сперли, а потом заметали следы....
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!