В Амурской области задержано более 500 автомобилистов в состоянии наркотического опьянения

В «черном списке» ряд известных в Благовещенске таксомоторных фирм
21 сентября 2010, 10:16
742
Сотрудники ГИБДД приводят шокирующую статистику: с начала года в Амурской области задержано более 500 автомобилистов в состоянии наркотического опьянения, сообщает ВОСТОК-МЕДИА.

— Очень многие у нас пытаются уйти от ответственности, — рассказывает начальник контрольного поста милиции отдельного батальона ДПС при УВД по Амурской области Виталий Раков. — Думают, что если не употребляют спиртных напитков, значит им дозволено употреблять наркотические или психотропные вещества. Большой рост. В неделю можем задерживать до 8 человек.

Только за 8 месяцев года в Приамурье поймали за рулем почти 540 наркоманов, практически всех — в Благовещенске. Выявить их здесь проще всего. Ведь в районах нет специальной аппаратуры. Наркодиспансер, где можно собрать мощную доказательную базу, есть только в областном центре.

— Используем методы хроматографии на спецпластинках, и если определена какая-то конкретная группа веществ, тогда здесь запускается процесс протобработки, он очень сложный технически, занимает основную часть времени, — поясняет заместитель главврача областного наркологического диспансера по экспертизе Зоя Мусницкая.

«Клиенты» наркодиспансера предпочитают свою профессию не афишировать. Хотя негласно известно — таксисты там частые гости. Причем выявляют наркоманов прямо на рабочем месте. В «черном списке» ряд известных в городе таксомоторных фирм. Водители-наркоманы, которые там работали, лишены прав на полтора года и уволены.

В большинстве компаний не проводят медосмотр, используя лазейку в законодательстве.

— В 2005-м году лицензирование деятельности такси было отменено и до сих пор не возобновляется государством, поэтому они у нас бесконтрольные ездят, как попало, не проходя предрейсовые медосмотры, хотя обязаны это делать, — утверждает заместитель начальника отдела управления Госавтодорнадзора по Амурской области Денис Будкин.

А если таксомоторная фирма не зарегистрирована (таких, по данным Госавтодорнадзора, только в Благовещенске порядка сотни) — и вовсе взятки гладки. Возобновить лицензирование деятельности компаний такси Амурская область как субъект федерации не может. Таким законом в стране пытались устранить препоны малому бизнесу. 

Автоинспекторы совместно со специалистами наркодиспансера проводят регулярные рейды. Выявляют нарушителей, лишают прав. Но меньше наркоманов за рулем от этого не становится.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.