В Амурской области зафиксировано уже 26 случаев свиного гриппа

Школьники останутся на каникулах до 16 ноября
05 ноября 2009, 14:20
733 5
Школьникам области решили дать еще одну неделю для отдыха — каникулы продлятся до 16 ноября. Сегодня, 5 ноября заместителю председателя правительства области Виктору Марценко на такую меру предложили пойти руководители амурского Роспотребнадзора на круглом столе, где обсуждалась ситуация с заболеваемостью ОРВИ и гриппом.

По мнению чиновников, оставить детей на каникулах нужно для максимального разобщения школьников: пока среди заболевших дети и подростки занимают лидирующие позиции. Больше всего заболевших в Благовещенске, Свободном, Белогорске, Ивановском и Тамбовском районах. По сравнению с предыдущей неделей все показатели выросли в 2,2 раза.

— Расценивая данные статистики, можно говорить об эпидемии ОРВИ, — заявил руководитель Роспотребнадзора по области Владимир Смирнов. — Среди возбудителей встречаются аденовирусы, зафиксированы единичные случаи сезонного гриппа А и 26 случаев высокопатогенного гриппа. Половина зарегистрированных заболевших имеют внебольничные пневмонии, остальные при поступлении получили первоначальный диагноз ОРВИ.

Тем временем сотрудники Роспотребнадзора вместе с работниками УВД и прокуратуры проводят рейды по культурным заведениям и Интернет-клубам города. Большинство объектов решили не играть с огнем, вернее с гриппом и не превращаться в рассадник болезней, а потому свои двери для посетителей закрыли. Тем, кто вопреки постановлению главного санитарного врача области, будет устраивать общественные сборища, грозит административный штраф до 10 тысяч рублей.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

матрёшка
Цитировать Имя
матрёшка, 05 ноября 2009 в 14:30
эпидемия все же. происки американцев?
0 0
матрёшка
Цитировать Имя
матрёшка, 05 ноября 2009 в 14:36
помноженные на близорукость, неорганизованность и желание выйти сухими из воды наших чиновников от здравоохранения.
а кстати, что за тонокости с посветами у нас опять такие интересные? то в октябре горадминистрация выдает данные о том, что от пневмонии умерло 7 человек в сентябре, 5 в октябре. на прошлой неделе овучивают цифру, что за всю осень погиб один человек.

а теперь такая же фигня: в лаборатории в новосибирске находились на анализе 10 проб, причем, непотвержденных, теперь вдруг вылезает цифра в 26 человек. опупеть! назвали цифру, проверили реакцию и продолжили информирование на повышение?
0 0
kir
Цитировать Имя
kir, 05 ноября 2009 в 16:45
Вся эта нашумевшая тема с гриппом...замучала уже!!! Это ведь очередной пиар для аптек города!!! Они наверно такую выручку в жизни не делали)))
0 0
матрёшка
Цитировать Имя
матрёшка, 05 ноября 2009 в 16:47
блажен, кто верует, тепло ему на свете.
0 0
Ezha2006
Цитировать Имя
Ezha2006, 07 ноября 2009 в 03:41
Страшно,люди мрут как мухи,сми молчит,не озвучивая сколько народу уже умерло,чтобы не вызвать массовой паники,а дело страшное!куда бежать,куда прятаться!?!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.