В Амурской области завершился инновационный конвент

«Те, кто не прошел дальше, не должны опускать руки»
08 ноября 2010, 08:00
1885
В Благовещенске завершился Дальневосточный инновационный конвент. Участие в нем приняли более 100 молодых ученых из 6 субъектов ДФО. На протяжении 2 дней гости и участники конвента знакомились с инновациями в различных сферах человеческой жизни.

Экспертный совет определил победителей в двух номинациях: «инновационная идея» и «инновационный проект». Молодые ученые, занявшие 2 первых места, получили путевки на Всероссийский молодежный конвент. Победу в номинации «инновационная идея» одержал Дмитрий Штарев, представляющий Дальневосточный госуниверситет путей сообщения (Хабаровский край) с проектом «Новые оптические элементы на основе эллиптических квантовых точек».  Награду победителю вручила заместитель правительства Амурской области Виктория Анисимова.

Первое место в номинации «инновационный проект» занял доцент кафедры «Технология машиностроения» Государственного технического университета (Хабаровский край) Павел Саблин с проектом «Производство керамических изделий с заданными физико-механическими свойствами». Памятным подарком, цветами и дипломом победителя молодого ученого наградил председатель Законодательного собрания Приамурья Александр Башун.

На конкурсе, проходившем среди амурчан – участников внеконвентовой выставки, победили Алена Толстопятова («Способ лечения рака препаратом фибрина», номинация «инновационная идея»), Иван Борозда («Устройство для репозиции и фиксации костей таза при переломах тазового кольца», номинация «инновационный продукт») и группа авторов: Светлана Лаврентьева, Виктория Кузнецова, Анна Казакова и Александра Терехова («Внедрение биохимических методов исследований сои в агропромышленный комплекс Амурской области», номинация «инновационный проект»). Все призеры поучили в качестве поощрения DVD-плееры и почетные дипломы.

Надежда Пархунова, начальник управления по делам молодежи администрации Благовещенска,  вручила диплом в специальной номинации «За перспективную идею развития социально-экономической сферы города» Макеевой Анастасии, аспиранту ДальГАУ, за работу «Технология утилизации городского мусора растительного происхождения».

Дипломами «За инженерный подход в решении задач по энергосбережению» и «За неординарное предложение в области энергетики» были награждены Ирина Сычова — АмГУ (Благовещенск) и Наталья Демина — Тихоокеанский государственный университет (Хабаровск). В дополнение к дипломам и цветам Александр Семенов, заместитель генерального директора по экономике компании ДРСК, вручил по пухлому белому конверту со словами «чтобы талант рос и развивался». Примечательно, что победительница от Благовещенска Ирина Сычова вышла на сцену в «интересном» положении. На округлившемся животе красовалась надпись «Загружается…», наверное, намекая на научное будущее малыша.

Председатель совета предпринимателей, Зоя Тесленко, наградила дипломом «За разумное дело и продукт смелый» Кристину Кузьмичеву. Ее работа «Использование золоотвалов теплоэлектростанций для производства чистящих средств» больше всех понравилась бизнесменам.

Ближе к финалу торжественной части председатель экспертного жюри, директор Дальневосточного отделения Института геологии и природопользования Российской академии наук Андрей Анатольевич Сорокин огласил особое мнение жюри — все призеры от Амурской области рекомендованы для поездки на следующий этап Всероссийского молодежного конвента. А это значит, что наряду с главными призерами Дмитрием Штаревым и Павлом Саблиным на всероссийский конвент отправится и наши амурские ребята.

Завершил церемонию закрытия Илья Малякин, начальник отдела проектов и программ в сфере молодежной политики Федерального агентства по делам молодежи.

— Это только первый этап, и я рад, что вы его завершили, — сказал Илья Владимирович. — Те, кто не прошел дальше, не должны опускать руки. Должны стремится дальше. А те, кто победил — не должны останавливаться. Надо работать, встречаться и действовать.

Около 18 часов вечера небо над ОКЦ осветилось праздничным салютом. Дальневосточный инновационный конвент завершился.


Загрузка плеера
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!