В антитеррористических учениях на Зейской ГЭС приняли участие около тысячи человек

Специалисты сравнивают объект с Брестской крепостью
04 июля 2011, 12:09
797
Сотрудники Зейской ГЭС на минувших выходных провели масштабные антитеррористические учения. В них были задействованы около тысячи человек — представители ФСБ, МЧС, воинских частей, чиновники областного правительства.

Чтобы выйти на след условных террористов, участникам операции понадобилась неделя. Преступники захватили катер с заложниками и заминировали его — таким образом они хотели прорваться к сообщникам в административное здание гидроэлектростанции. Однако выйти сухими из воды у преступников не получилось. Пока трое в лодке, не считая водителя, совершали отвлекающий маневр, баржа наводнилась спецназом. В итоге злоумышленников передали конвоирам. На всю операцию ушло не больше пяти минут.

Во второй части боевика действие перенеслось в административное здание ГЭС. Там помощи от террористов ждали пособники. Они захватили дежурную смену рабочих. Однако миссия провалилась — здание было окружено.

На заседании оперативного штаба прошедшей операции дали положительную оценку. Зейская ГЭС — важный объект и для Амурской области, и для ДФО. Решение об усилении мер антитеррористической и противодиверсионной безопасности было принято после событий на Баксанской ГЭС. Напомним, летом прошлого года туда прорвались диверсанты.

— У нас есть план по оснащению филиала средствами физической защиты, есть договор с вневедомственной охраной на круглосуточную охрану предприятия, есть договор с МВД, — рассказала директор филиала ОАО «РусГидро» — «Зейская ГЭС» Ирина Савельева.

На территории ГЭС более ста камер с тридцатикратным увеличением, ограждение по всему периметру. Как рассказывают специалисты, тепловизоры тут стояли еще до того, как появились на апрельской выставке самых современных средств охраны в Лас-Вегасе.

Некоторые специалисты сравнивают объект с Брестской крепостью — настолько он неприступен. За все время существования Зейской ГЭС — а это 35 лет — сюда никто не проник. В прошлом году попытка была — близко к ограде подошли трое подростков. Они были задержаны и переданы в милицию для профилактической беседы.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!