В апреле пройдет международный слет молодежи

2 дня активисты будут «фестивалить» в Благовещенске, а потом отправятся в Хэйхэ
24 февраля 2010, 17:26
499
С 26 по 30 апреля в Благовещенске и Хэйхэ пройдет международный слет молодежи «Мир, где нет чужих». В рамках слета пройдет конференция по толерантности, фестиваль «Молодость! Энергия! Весна!», а на другом берегу Амура благовещенцы познакомятся с волонтерством в другой стране и побывают в Хэйхэйском педуниверситете.

Принять участие в слете можно в составе делегации или поодиночке, возраст участников — от 14 до 30 лет. Такой слет пройдет впервые. Организаторы говорят, что он вырос из фестиваля «Молодость! Энергия! Весна!», который благовещенцы уже видели в прошлом и позапрошлом году.

2 дня слета пройдет в Благовещенске, 2 — в Хэйхэ. На российской стороне пройдет конференция, работа на которой будет идти в 4-х секциях. Гостей фестиваля поселят в «Колоске».

— Главной темой слета станет международная толерантность во всех ее формах, — рассказала директор городского общественного фонда «Талантливая молодежь Амура» Марина Нудьга. — Мы будем говорить о международных браках, о волонтерах в России и в КНР, даже о 65-летии Победы — ведь она нас тоже объединяет.

Фестиваль «Молодость! Энергия! Весна!» начнется около ОКЦ —  на улице в конце апреля будет уже совсем тепло. В фестивале примут участие корейцы, китайцы, армяне, азербайджанцы и евреи, проживающие в Благовещенске. Они проведут мастер-классы по национальным ремеслам, представят традиционные блюда своей страны. Закончится фестиваль концертом, который пройдет уже в ОКЦ.

— У нас очень много идей, очень хотелось бы все их реализовать, — сказала Марина Нудьга.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.