В Архаре ключи от новых квартир получили ветераны и вдовы погибших в годы Великой Отечественной войны

В поселке появились два новых восьмиквартирных дома
10 марта 2011, 14:00
707
На торжественной церемонии открытия присутствовал губернатор области, сообщает пресс-служба регионального правительства.

— Это сказка, я помолодела, когда увидела квартиру: светлую, с такой современной отделкой. Не знаю, как и благодарить. Весной я сюда перееду. Свой старый дом, огород, сад оставлю детям. Буду ходить к ним, проведывать. А жить здесь, — делится эмоциями вдова участника Великой Отечественной Елена Щекина.

— Искренне рад, что в почетном возрасте вы будете жить со всеми удобствами, в благоустроенных квартирах. Эти дома послужат вашим детям и внукам, — сказал перед вручением комплектов ключей Олег Кожемяко. — В Амурской области проживает достаточно много участников Великой Отечественной войны, в этом плане она — одна из самых богатых регионов Дальнего Востока. Уже более 1 300 ветеранов получили новое жилье, на очереди еще 460 человек. В этом году программа будет выполнена.

Как отметил губернатор, жилищное строительство в Приамурье постепенно набирает темпы. В этом году планируется ввести порядка 260 тысяч квадратных метров жилья, что на 80 тысяч больше, чем в прошлом году. Часть жилья будет построено на селе.

В беседе за чашкой чая с ветеранами Олег Кожемяко отметил, что славу Архаринского района нужно возвращать, а сам район поднимать:

— Это общая задача всех его жителей. Шаг за шагом под руководством главы муниципалитета, а сейчас эти обязанности исполняет Эдуард Мисюк, нужно сделать так, чтобы здесь благополучно жили дети, молодежь и ветераны, отдавшие лучшие годы жизни на благо Архаринского района.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.