В Архаре около ста малышей могут не пойти в детские сады с начала нового учебного года

Глава района пока не нашел куда перенести находящиеся там пункты временного размещения
25 августа 2013, 23:34
1057
Амурская область, 25 августа, ИА «Порт Амур». Ситуация с наводнением в Архаринском районе остается одной из сложнейшей в области. Местный глава в отчете на заседании КЧС, прошедшем сегодня в формате видеоконференции, отметил, что пока не может освободить два детских сада для его воспитанников, поскольку там находятся эвакуированные из пострадавших от паводка сел.

— Вода уходит. Сегодня в село Северное вернулись уже шесть человек. Завтра, скорее всего, будут еще желающие вернуться в свои дома. По другим селам пока без изменений, — отчитался о положении дел глава Архаринского района Эдуард Мисюк. Всего подтоплены 298 домов. Непригодны для проживания — 117, 96 из них в селе Касаткино.

В областном правительстве уже утвердили сумму компенсаций по поступившим и проверенным заявлениям почти в 22 миллиона рублей. Завтра туда будут переданы документы о компенсациях на сумму более 72 миллионов рублей.

Как отметил Эдуард Мисюк, новый учебный год в срок смогут начать все школы, однако есть проблема с детскими садами. В двух дошкольных учреждениях в Архаре сейчас развернуты ПВР. Куда их переместить, глава района пока не нашел.

Губернатора Олега Кожемяко этот факт не устроил.

— Нужно искать другие социальные объекты. Этот вариант не принимаем. Вопрос нужно решить в ближайшее время. Дети должны пойти в детские сады, тем более что их там немало, — дал распоряжение Олег Кожемяко.

Подключиться к решению проблемы глава региона поручил министру образования Амурской области Марине Селюч.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.