В Архаре раскрыто преступление 6-летней давности

На скамье подсудимых оказался бывший десантник
29 июля 2010, 11:45
632
В Архаре завершили расследование уголовного дела по факту безвестного исчезновения человека. На то, чтобы установить причастного к странной пропаже мужчины потребовалось 6 лет.

Так, еще в июне 2004 года в ОВД по Архаринскому району обратился местный житель с заявлением об исчезновении своего отца. Мужчина выехал на озеро Долгое, расположенное в Архаринском районе, но на следующий день домой не вернулся.

«Следователями были допрошены 2 свидетеля, которые в день пропажи находились на берегу этого озера. Они выдвинули свою версию исчезновения мужчины, причем оба уверяли, что в ту ночь со стороны места на берегу озера, где отдыхал потерпевший с приятелями, доносилась ругань, а затем произведено 2 выстрела из ружья, — рассказали в следственном управлении СКП РФ по Амурской области. — Указанная свидетелями версия была проверена и опровергнута».

Производство по уголовному делу несколько раз возобновлялось и приостанавливалось, однако лицо, совершившее преступление, установлено не было. В конце концов, под подозрение попал тот самый свидетель, который уверял, что слышал выстрелы.

В июне 2010 года предварительное следствие было возобновлено. Подозреваемый рассказал следователю, что в тот день он действительно находился на берегу озера вместе со своим знакомым. К ним подошел некий мужчина, предлагая выпить. Но товарищи не были настроены на «посиделки», а потому попросили незваного гостя удалиться. Неугомонный искатель «собутыльников» перешел на оскорбления, в ответ подозреваемый стал избивать его. После одного из ударов мужчина упал на землю и захрипел, а затем умер. Тело потерпевшего приятели спрятали в лесном массиве и присыпали листьями. Вернувшись через 3 дня, закопали в земле.

«На месте, указанном подозреваемым, был снят грунт и обнаружены останки неизвестного человека. Следователем незамедлительно была назначена медико-криминалистическая экспертиза с целью идентификации обнаруженного черепа. Эксперту были предоставлены обнаруженный череп и фотографии потерпевшего, сделанные за несколько лет до его исчезновения. По результатам исследования эксперт сделал вывод о том, что обнаруженный череп принадлежит потерпевшему», — продолжили в амурском СУ СКП РФ.

Как выяснилось подозреваемый проходил срочную службу в воздушно-десантных войсках России, за время службы участвовал в боевых действиях на территории Чеченской Республики, а также на территории других республик Северного Кавказа Российской Федерации. Он имеет специальную боевую подготовку, владеет техникой армейского рукопашного боя.

Злоумышленнику предъявлено обвинение в причинении тяжкого вреда здоровью человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!