В Архаринском районе задержали «черных лесорубов» из Поднебесной

Предприниматели вырубили более тысячи деревьев
19 января 2012, 10:19
577 2
Более тысячи деревьев разных пород вырубили на территории Архаринского района жители Поднебесной. Факты незаконной порубки выявили в начале января сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции областного УМВД.

Полицейские нагрянули в Урильское участковое лесничество, на месте преступления они задержали работников сразу двух предприятий, занимавшихся заготовкой древесины без разрешающих документов. В обоих случаях владельцами обществ с ограниченной ответственностью оказались граждане КНР. Пилами и топорами так же орудовали их соотечественники.

— На одном участке лесничества к приезду оперативников лесорубы успели спилить под корень 639 лип. На другом ими было заготовлено 369 стволов деревьев других пород. Общий ущерб, причиненный государству, превышает 120 тысяч рублей, — рассказал начальник пресс-службы УМВД России по Амурской области Дмитрий Сережичев. — В настоящий момент решается вопрос о возбуждении уголовных дел по ч. 2 статьи 260 УК РФ «Незаконная рубка лесных насаждений». Виновные могут быть наказаны штрафом до 500 тысяч рублей либо лишением свободы на срок до трех лет.

Амурские полицейские тем временем продолжают масштабную оперативно-профилактическую операцию «Лес», стартовавшую в ноябре прошлого года. За время операции в Приамурье было выявлено девять фактов незаконной рубки леса, по семи из ним возбуждены уголовные дела.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

valm11
Цитировать Имя
valm11, 19 января 2012 в 10:55
на родину этих уродов,а наших тех кто закрывает на это глаза за откаты засадить на долго! :russia:
0 0
Milashka
Цитировать Имя
Milashka, 12 мая 2012 в 23:17
Бред, давайте вместе засадим русских лесозаготовителей, да как можно на дольше кошмар куда катимся китайцами за 1000 деревьев нанесен ущерб 120тыс рублей а русскими за 27 деревьев 285 тыс рублей. Да здравствуют КИТАЙЦЫ! УРА! Народ оглянитесь Вы, что творите, мы пока еще русские!!!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!