В автоколонну прибыли «Авроры»

Новые автобусы выйдут на линии уже через неделю
30 сентября 2009, 15:40
363 1
В благовещенской автоколонне 1275 пополнение — из Кургана в Благовещенск привезли 3 новеньких автобуса марки «Аврора». Еще один поступит на днях. Этим автобусам предстоит заменить на пригородных маршрутах ЛАЗы, которые возили амурчан по 18-20 лет.

КАВЗы-«Авроры» приобрели по федеральной программе развития регионов. Каждый автобус обошелся в 2,1 миллиона рублей. Этого обновления на автоколонне ждали давно. Последними новинками были 20 китайских «Хайгеров», их автоколонна получила по муниципальной программе.

— Общая вместимость каждого автобуса — 54 человека, а сидячих мест — 31, это много. Поэтому мы решили поставить их на пригородные маршруты. «Экспрессы» будут ездить в Богородское, Удобное, Свободный, — рассказывает директор автоколонны 1275 Виктор Архипов. — Может быть, поставим и на один из 44 городских маршрутов. Автобусы удобные и современные. Я сегодня покатался на одном по территории автоколонны — классно!

Запустить на линии автобусы планируют через неделю. Тем временем пополнения ждет и троллейбусное управление — на днях в Благовещенск должны прийти 2 троллейбуса, оснащенные пандусами.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Raptor
Цитировать Имя
Raptor, 30 сентября 2009 в 18:07
Тролик с пандусом это хорошо, ещё бы несколько автобусов оборудовать пандусом.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.