В автопарк правительства Приамурья забежал кабан

Животное вело себя по-свински: прыгало на машины и гонялось за работниками (видео)
14 октября 2009, 21:07
2700 27
Сегодня в гараже автопарка правительства Амурской области развернулось настоящее сафари. Несколько десятков человек пытались поймать дикого кабана, забежавшего на территорию.

Судя по всему, животное сбежало из зоопарка или цирка-шапито, который обосновался в городском парке Благовещенска. Животное бегало по городу, пугая людей, но локализовать клыкастую угрозу удалось лишь сегодня.

— Возле наших ворот шла группа девушек. Кабан кинулся на них, девицы, естественно, запищали — и врассыпную, — рассказал корреспонденту «Порт Амура» очевидец событий, дежурный по учреждению Александр Завада. — Я увидел, что людям грозит опасность, схватил палку и выбежал на улицу. Он меня увидел — шмыг в ворота — и давай народ гонять. Наши на машины залезли, чтобы не покалечил, ведь он здоровый, свалит — мало не покажется. Ворота мы закрыли, чтобы зверь никуда не убежал.

Оказавшись в ловушке, кабан рассвирепел. Он начал кидаться на машины, таранить клыками бамперы, причем, как рассказывают очевидцы, даже ухитрился запрыгнуть на капот одного из авто.

— Вы представляете, даже до окон допрыгивал, но не разбил. И на стены кидался — вон шерсть и отпечаток копыта, — охранник показывает следы, оставленные разбушевавшимся животным.

Поняв, что справиться с кабаном самостоятельно не представляется возможным, сотрудники гаража вызвали МЧС. Приехав на место, спасатели приняли решение — животное следует застрелить. Однако осуществить его удалось только спустя полчаса — животное никак не желало показываться на глаза, предпочитая передвигаться стремительными рывками от куста к кусту.

— Загоняй его, загоняй! — азартно вопили сотрудники МЧС, предусмотрительно сидящие на крыше уазика вместе с корреспондентом «Порт Амура».

Дело решил один меткий выстрел, после которого кабан перестал двигаться. После этого спасатели погрузили трофей в уазик и уехали.

— Ну вот, теперь холодильник придется освобождать, — садясь в машину, пошутил один из них.



Размер: 1,9Mb. Полное видео смотрите здесь.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Страницы: 1 2 След.

Комментарии

Гость мнимый
Цитировать Имя
Гость мнимый, 14 октября 2009 в 22:05
А нужно было именно убивать? Усыпить нельзя было?
0 0
neo
Цитировать Имя
neo, 15 октября 2009 в 01:40
Не. Можно было все, но нужно ли? Чай, хучь в тайге живем,кабанятину едим нечасто.
0 0
Забайкалец
Цитировать Имя
Забайкалец, 15 октября 2009 в 08:34
Везет этим эМЧСовцам. Гуси на халяву достались, теперь вот свеженятины попробуют .


Загоняй его, загоняй! — азартно вопили сотрудники МЧС, предусмотрительно сидящие на крыше уазика вместе с корреспондентом «Порт Амура».
Интересно, это они кричали тому единственному сторожевому псу, который охраняет гараж или охранникам?
0 0
Забайкалец
Цитировать Имя
Забайкалец, 15 октября 2009 в 08:41
А вообще есть инфа, что этот кабанчик не совсем вел себя адекватно, когда бродил по джунглям Благовещенска. Есть жертвы. Вот гадина.
Надеюсь, более точные подробности нам расскажут сегодня СМИ.
0 0
Забайкалец
Цитировать Имя
Забайкалец, 15 октября 2009 в 08:43
А вообще есть инфа, что этот кабанчик не совсем вел себя адекватно, когда бродил по джунглям Благовещенска. Есть жертвы его зубов. Вот гадина.
Надеюсь, более точные подробности нам расскажут сегодня СМИ.
0 0
Sergeich
Цитировать Имя
Sergeich, 15 октября 2009 в 09:10
Зачем вообще нужны МЧС. Обезвредить другими путями его не могли, что ли. Есть различные способы это сделать...
0 0
maloy
Цитировать Имя
maloy, 15 октября 2009 в 09:31
какие например???? и что бы вы, сергеич, говорили если бы он сбил (а это значит серьезно ранил, или убил) несколько человек??? - сволочи почему МЧС не вызвали!? вы вобще дикого кабана видели? Тут не написанно , но он кому то пальцы откусил. есть еще жертвы.
0 0
Sergeich
Цитировать Имя
Sergeich, 15 октября 2009 в 10:28
Жертвы и паальцы - это одно. И пальцы откушеные есть, и машины помятые. Кстати, я прекрасно знаю, что такое дикий кабан. И понимаю, что 1,5-годовалого подсвинка можно было при желании спеленать не убивая.
0 0
Забайкалец
Цитировать Имя
Забайкалец, 15 октября 2009 в 10:54
Сергеич, действительно в данной ситуации роль МЧС непонятна.
Но у нас в России привыкли, что кошечка залезла на дерево, слезть не может, вызываем МЧС. Маленький питон залез в квартиру, вызываем укротителей из МЧС. Ежик застрял за батареей обязательно присутствие МЧС. Собака в колодце, святое дело – МЧС. Ведь одна из главных функций МЧС - спасать, а кого не важно.
А еще они любят давать указания, о чем ПортАмур и написал.
— Загоняй его, загоняй! — азартно вопили сотрудники МЧС, предусмотрительно сидящие на крыше уазика.

Вообще-то, во всей этой истории очень уж интересно откуда взялся это зверь? Если с цирка или зоопарка, то так в скором времени можно будет увидеть тигра или льва, который не то, что пальчики откусит, без головы оставит горожанина. Кто вообще пускает эти балаганы-шапито в город? Как обеспечивается безопасность граждан? И при разрешении на выступлении в нашем городе, ветеринары города проверяют ли этих зверей? А то ведь всякой заразы можно завести в Благовещенск.
Я не охотник, но насколько я понимаю, зверь, кидающийся на машины, явно вел себя неадекватно. Либо он чем-то был болен, либо у него был сильный стресс. Плюс у кабанов, очень выражен природный инстинкт самозащиты. Раненый кабан хуже и страшнее волка.
А так конечно, надо было вызвать егерей-охотников, усыпить его, переедать его в УВД по Амурской области, чтоб те возбудили против него уголовное дело по факту нанесения травм, допросить его, а потом приговорить его к расстрелу. Ну и последние проводы зверя - передача в армянскую шашлычку. Достойная смерть кабана была бы.
0 0
maloy
Цитировать Имя
maloy, 15 октября 2009 в 11:04
а мне кажется роль МЧС понятнее некуда. Кто ловить кабана должен был? это дикое животное, которое вело себя более чем агрессивно. могли пострадать люди! И есть пострадавший.
и забайкалец, прости меня конечно, но какие егиря в центре города?? сколько бы его ждали?? на кого он мог напаксть? И с чего вы взяли, что зверь бы стал ждать приезда егеря на территории гаража??? Убежал бы ) и привет семье!!
И если бы не МЧС, а убежавший кабан носился бы по городу, вы бы сейчас говорили по другому
0 0
Sergeich
Цитировать Имя
Sergeich, 15 октября 2009 в 11:34
Даже дикое и агресеивное животное можно поймать. Еслиб был действительно кабан - секач, тогда понятно, его и медведь опасается... Територия гаража не большая. А МЧС оснашены многими приблудами. На крайний случай у нас в городе есть такие конторы, как управление по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания Амурской области и ГУ "Дирекция по охране и использованию животного мира и особо охраняемых природных территорий". Там работают охотоведы, которые могли бы его отловить. И, кстати МЧС прибыл примерно часа через 2 после того, как кабан попал на територию гаража.
0 0
maloy
Цитировать Имя
maloy, 15 октября 2009 в 11:42
а кто говорит что нельзя. можно. Но опасно. и опасность не только для тех кто ловит, но и скажем так - для тех кто "мимо проходит"
0 0
Sergeich
Цитировать Имя
Sergeich, 15 октября 2009 в 11:51
Ну да, пристрелить проще... Нафих тогда вообсче мчс? стрелять?
0 0
maloy
Цитировать Имя
maloy, 15 октября 2009 в 11:56
ну в том числе и для этого. или по вашему мчс нужно для того что бы кабанов ловить))))))))) - они занимаются черезвычайнми ситуациями. неадекватное дикое животное в центре города - ситуация черезвычайная. Они и решили вопрос, как могли.... как посчитали безопаснее для людей
0 0
Мимо проползал
Цитировать Имя
Мимо проползал, 15 октября 2009 в 11:57
Товарищи защитники природы, а почему у вас сердце не екает, когда вы котлетки едите из свинок и коровок? Правильно МЧС-ники сделали, что пристрелили его.
0 0
Sergeich
Цитировать Имя
Sergeich, 15 октября 2009 в 12:07
"Мимо проползал:
сердце не екает, когда вы котлетки едите из свинок и коровок"
Не екает, я не вегетарианец. В данном кабаньем случае можно было решить проблемму по другому.
maloy, на момент обнаружения животного оно было изолированно на территории гаража. Было бы желание его нейтрализовать не убивая...
0 0
maloy
Цитировать Имя
maloy, 15 октября 2009 в 12:10
территория гаража - это большая автостоянка. с возможностью (для животоного) выбежать за территорию гаража (автостоянки).
0 0
Sergeich
Цитировать Имя
Sergeich, 15 октября 2009 в 12:18
Эта "большая австостоянка" огорожена по периметру, у нее есть ворота, которые были закрыты. Два часа он там носился и никуда не убежал...
0 0
maloy
Цитировать Имя
maloy, 15 октября 2009 в 12:21
, в периметре есть дыры)))) - он убежал за гаражи, это уже не территория гаража
0 0
Sergeich
Цитировать Имя
Sergeich, 15 октября 2009 в 12:25
За какие гаражи? Его хлопнули на территории автопарка...
0 0
Страницы: 1 2 След.
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!