В Азербайджане День работников юстиции

А на Украине День свободы
22 ноября 2010, 08:23
291
14 ноября 1918 года кабинет министров Азербайджанской демократической республики утвердил устав судебной палаты, а 22 ноября было утверждено положение министерства юстиции Азербайджанской демократической республики. 

Согласно указу президента Азербайджана Гейдара Алиева от 11 ноября 2000 года, 22 ноября был объявлен Днем работников юстиции Азербайджана.

В настоящее время основная деятельность министерства юстиции заключается в реализации государственной политики и управление в области юстиции. Также министерство осуществляет юридическую экспертизу, выдвигает предложения по совершенствованию законодательства и проектов нормативных документов, участвует в подготовке проектов законов и проведении работы по правовому просвещению, указано на calend.ru.

***

День свободы — национальный праздник, который отмечается на Украине ежегодно, 22 ноября.

День свободы появился в украинском официальном календаре сравнительно недавно. В начале третьего тысячелетия, в 2005 году, после того, как 19 ноября 2005 года, в столице страны городе-герое Киеве, третий президент Украины Виктор Андреевич Ющенко подписал Указ «О дне свободы». Он предписывал отмечать его на Украине каждый год 22 ноября. В президентском указе Виктора Ющенко, в частности, говорилось, что этот праздник вводится в стране: «С целью утверждения на Украине идеалов свободы и демократии, воспитания у граждан чувства национального достоинства, учитывая историческое значение революционных событий осени 2004 года, засвидетельствовали свободолюбие украинского народа, его стремление к свободе и демократическим ценностям, и в поддержку инициатив общественности...».

День свободы не является нерабочим днем, если в зависимости от года, не попадает на выходной, пишет Википедия.

Фото: blogochild.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.