«В банкротстве «России» не заинтересован никто»

Губернатор Приамурья встретился с дольщиками строительной фирмы
29 марта 2010, 14:01
625 1
Губернатор Приамурья Олег Кожемяко в минувшую субботу, 27 марта, провел встречу с инициативной группой дольщиков фирмы «Россия». На встрече обсудили положение дел в фирме, а также меры, предпринимаемые региональными властями для восстановления платежеспособности компании, сообщает пресс-служба областного правительства.

Сейчас ситуацию в фирме контролирует специальная рабочая группа. Ранее благодаря госгарантии удалось урегулировать кредитный долг в 250 миллионов рублей и высвободить из-под залога торгово-развлекательный центр «Острова». Опять же благодаря вмешательству региональных властей был положительно решен «земельный» вопрос. «Россия» по представлению губернатора попала в список предприятий регионального значения.

Кроме в того, марте 2010 года в рамках предлагаемого правительством механизма привлечения иных строительных организаций для завершения строительства жилых домов с высокой и средней степенью готовности, между ООО «Россия» и ЗАО «Амурстрой» был подписан протокол намерений. Однако 24 марта «Россия» приостановила его действие, потому как в планах компании — подписание договора с московской кредитной организацией о привлечении кредита под залог «Островов».

Глава региона на встрече с дольщиками подчеркнул, что в настоящее время одним из самых реальных вариантов решения проблемы является продажа компанией торгово-развлекательного центра «Острова», средства от которой пойдут на достройку домов. Тем более, потенциальный покупатель уже найден. Еще один вариант — получение фирмой кредита.

Какой из вариантов сможет реализовать фирма станет ясно на днях. 7 апреля в арбитражном суде пройдет очередное рассмотрение дела о банкротстве «России».

— Если же процедуры банкротства избежать не удастся, дольщикам необходимо будет создавать ассоциацию, чтобы отстоять свои интересы при конкурсном управлении. Однако в том, чтобы ООО «Россия» было признано банкротом, не заинтересован никто: ни сама компания, ни дольщики, ни региональные власти, — отметил губернатор.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

man
Цитировать Имя
man, 29 марта 2010 в 20:02
Цитата
... ни сама компания, ни дольщики, ни региональные власти ...

Странно. А оранжево-серые рейдеры-ростовщики, как же?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!