В баскетбольном дивизионе «Амур» завершился групповой этап

БГПУ неожиданно обыграл АмГУ, а ДальГАУ «проскочил» четвертьфинал (фото)
13 января 2013, 19:05
2225 3
Благовещенск, 13 января, portamur.ru. В благовещенском политехническом колледже прошел последний тур чемпионата по баскетболу на групповой стадии. Неожиданный лидер дивизиона — команда БТФК — пропускала этот тур и в любом случае теряла бы лидерство, которое дает возможность напрямую пройти в полуфинал турнира.

В первой же игре без сенсации не обошлось.

Первыми на площадку вышли баскетболисты БГПУ и АмГУ. Стартовое вбрасывание выиграли баскетболисты БГПУ, они же и открыли счет во встрече. Игроки АмГУ набрали свои первые очки только спустя две минуты от начала игры. Постепенно Амурский университет приближался к своему сопернику и спустя пять минут уже он повел в счете. В конце же первой четверти игра шла на равных, но неожиданно для всех баскетболисты педагогического университета с небольшим преимуществом завершили четверть. 

Во второй четверти БГПУ сбавлять темп не собирался и продолжал навязывать борьбу соперникам. Эту четверть выиграли спортсмены педагогического, тем самым уйдя на большой перерыв с преимуществом в шесть очков. Под конец встречи нервы сдавали у игроков АмГУ, один из них заработал технический фол за неспортивное поведение. Баскетболисты БГПУ после этого начали наращивать преимущество, они особо не торопились разыгрывать атаки и не спеша набирали очки, не давая АмГУ отыграться. Встреча закончилась неожиданной победой команды педагогического университета. 

После игры тренер БГПУ Денис Гонштейн был очень рад, что команда победила: «Задачи выигрывать не стояло, ребята играют в свое удовольствие. Лидерами в дивизионе мы не являемся, в команде большая часть игроков играет в другие виды спорта и не являются баскетболистами. Сегодня на победу не рассчитывали, выиграли за счет того, что игроки АмГУ не проявили характер, и мы смогли этим воспользоваться».  

АмГУ — БГПУ 71:86.

После того как баскетболисты АмГУ проиграли, претендовать на первое место в группе они не могли, и досрочно первое место заняли баскетболисты ДальГАУ. 

Вторую игру в последний игровой день играли БТТ и ДальГАУ. Встреча началась с большого рывка баскетболистов высшего учебного заведения. Команда БТТ открыть счет во встрече смогла только после восьми сыгранных минут, Роман Валуй забил эти первые два очка. После этого БТТ оживился. За вторую четверть игроки техникума сделали счет более приличным, забив 23 очка. Игрокам ДальГАУ было уже неважно, с каким счетом выигрывать встречу. Спокойно доведя игру до победы, баскетболисты аграрного университета досрочно вышли в полуфинал, где будут ждать своего соперника. Остальные команды буду играть в ¼ финала.
 
 БТТ — ДальГАУ 55:122. 

Завершали игры на групповой стадии команды БПК и ДВГКГБ. Игра шла под копирку предыдущей, где играли ДальГАУ и БТТ. Как и БТТ, баскетболисты ДВГКГБ очень долго не могли открыть счет во встрече. Первая четверть показала, что БПК без проблем одержит победу в этом матче. Как ни старались баскетболисты ДВГКГБ навязать борьбу, ничего не получалось. Политехнический колледж уверенно довел встречу до разгромной победы.

ДВГКГБ – БПК 49:120.

Групповая стадия в дивизионе «Амур» завершена, команды расположились следующим образом.
1. ДальГАУ
2. АмГУ
3. БПК
4. БТФК
5. БГПУ
6. ДВГКГБ
7. БТТ

В 1/4 финала команды будут играть следующими парами. АмГУ сыграет против БТТ, БПК играет с ДВГКГБ и БТФК против БГПУ. Баскетболисты ДальГАУ напрямую попали в полуфинал. Игры плей-офф пройдут в феврале.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Николай
Цитировать Имя
Николай, 14 января 2013 в 09:02
Какая-то предвзятая подача материала:
Цитата
БГПУ неожиданно обыграл АмГУ

Цитата
В первой же игре без сенсации не обошлось.

Цитата
но неожиданно для всех баскетболисты педагогического университета с небольшим преимуществом завершили четверть.

Цитата
Встреча закончилась неожиданной победой команды педагогического университета.

Вообще-то баскетболисты БГПУ всегда были сильнее.
0 0
Yuli
Цитировать Имя
Yuli, 14 января 2013 в 09:14
Николай Кухаренко, это да, но это не та команда БГПУ, о которой Вы думаете) Та, чтобы так сказать не смущать наши остальные команды, была отправлена в хабаровский дивизион и если займет там призовое место, то сразится с победителем дивизиона Амур, победитель встречи дальше будет представлять амурчан. А та, которая играет у нас, это второй состав, который тренирует один из игроков первого. А вот кстати интервьюс их тренером) А вот на следующих выходных в гости приезжает хабаровский дивизион, где как раз и можно будет посмотреть на ту самую сильную команду БГПУ)
0 0
Николай
Цитировать Имя
Николай, 14 января 2013 в 09:23
Понятно. Обожаю вашу аватарку :)
0 0
Yuli
Цитировать Имя
Yuli, 14 января 2013 в 10:24
Николай Кухаренко, спасибо blush
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
…Как только что стало известно, сбитый над Москвой неопознанный объект имеет, возможно, внеземное происхождение. Большая часть столичного Чертанова оцеплена, к месту крушения стягиваются представители силовых структур, решается вопрос об эвакуации местных жителей. По словам нашего источника в Минобороны, сейчас специальная комиссия пытается вступить в контакт с так называемыми «гостями». В эти минуты мы готовим экстренный выпуск новостей и о развитии событий вы узнаете первыми…
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!