В Белогорске 3 человека попали в больницу с пищевым отравлением

Пострадавшие отведали якутской колбаски
28 мая 2009, 14:57
1600
Белогорцы поступали в больницу с тяжелыми симптомами.

— Я в больнице уже вторую неделю. Первый раз меня увезли после семейного обеда. Мы кушали солянку, «Скифскую» колбасу, по-моему «Домашнюю», салат, — говорит одна из пострадавших, молодая девушка по имени Светлана. — Мне стало очень плохо: рвота, диарея, острые боли в животе. Пролежав в больнице неделю, я выписалась, но через некоторое время опять почувствовала себя плохо, и меня снова привезли в инфекционное отделение.

Как отмечает заведующая инфекционным отделением белогорской горбольницы Лариса Ткаченко, состояние этих больных оценивалось, как средней степени тяжести.

— В отношении больных мы проводим комплекную детоксикационную и антибактериальную терапию, — сказала она. — Отравления продуктами питания являются тяжелыми, как в плане лечения, так и в плане последствий для здоровья.

Врачи не отрицают, что причиной отравления могла стать колбаса якутского производства, представленная в Белогорске в большом ассортименте. Все пострадавшие говорили, что употребляли этот продукт наряду с другими — крошили в салаты или делали бутерброды.

— По фактам реализации якутской колбасы нашей службой в Белогорске проведена проверка, — говорит заместитель начальника амурского Роспотребнадзора Ольга Курганова. — Мы проверили условия хранения, сопроводительные документы, исследовали 5 образцов колбасной продукции. По требованиям санитарного законодательства она соответствует требованиям безопасности и не может причинить вред здоровью потребителя. Но только в том случае, если правильно хранится и реализуется.

Якутские мясоколбасные изделия продаются во многих супермаркетах и продуктовых магазинах Белогорска. Мы купили батон колбасы и внимательно изучили его в редакции «Порт Амура».

Судя по данным на этикетке, срок хранения колбасы в полиэтиленовой оболочке — не более 5 суток при максимальной температуре +6 градусов. На доставшемся корреспонденту «Порт Амура» куске дата изготовления колбасы указана не была, поэтому определить ее «возраст» не предоставлялось возможным. Товары из Якутии доставляются в Приамурье автомобильным транспортом. Как правило, путь занимает не менее 3-х дней. Может ли производитель поручиться, что довез товар амурчанам с соблюдением вышеперечисленных требований? Возможно, производителям известны чудеса маркетинга и они могут продать товар в течение 5-ти суток, отведенных на реализацию. Или они просто распространяют его в розничные сети, перекладывая это бремя на продавцов? Вопрос без ответа.

Наши корреспонденты попробовали встретиться с представителями производителя. Комментарии по всем интересующим вопросам предприниматели обещали, но 2 дня для нас прошли в бесплодных ожиданиях. Каких-либо комментариев мы так не услышали.



Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!