В Белогорске аварийно отключилась подстанция

А в Михайловском районе закрыта автодорога
05 марта 2016, 16:20
895 1
Амурская область, 5 марта, ИА «Порт Амур». Обещанный синоптиками циклон накрыл Приамурье. Снег прошел практически во всех районах области, хотя основной удар стихии сегодня принял на себя Благовещенск

В Белогорске сегодня аварийно отключилась подстанция, в результате чего три котельных, обеспечивающих теплом 24 дома микрорайонов «Южный» и «Мелькомбинат», оказались обесточены и, следовательно, не могли осуществлять теплоснабжение. Сообщение о внештатной ситуации поступило на пульт оперативного дежурного управления по делам ГО и ЧС в 12:40. В настоящий момент энергоснабжение уже восстановлено, сообщает пресс-служба главы Белогорска.

— Жители данных районов отключение тепла даже не почувствовали. Оперативно на котельных энергоснабжение удалось восстановить, так же как и электроснабжение многоквартирных домов, — рассказал начальник управления по делам ГО и ЧС Михаил Драгунов.

Коммунальные службы Белогорска приступили к уборке последствий циклона на улицах.

— Пока ведем подсыпку песком перекрестков и подъемов, чистим основные магистрали города, два мини-трактора убирают от наносов тротуары, — говорит руководитель Единой службы по благоустройству и содержанию дорог Белогорска Любовь Гаевая. — Снег начался в 9 утра, к уборке приступили в 11:00. Усложняет процесс сильный ветер. При необходимости будем привлекать сторонние предприятия, где есть уборочная техника. Договоренность уже достигнута.

Между тем в Белогорске ближе к вечеру не исключен ледяной дождь.

В Свободном сегодня также выпало больше месячной нормы осадков. В городе продолжается снегопад. На дорогах местами снежный накат и гололед, что увеличивает риск аварий и дорожных происшествий.


А в районе сел Черемхово и Богородское Ивановского района, где сегодня стартовало авторалли, соревнования оказались под угрозой срыва. В районе усиливается снегопад.

Напомним, по данным амурского ЦГМС, вплоть до 8 марта на территории Амурской области ожидается резкое ухудшение погодных условий: мокрый снег, местами сильный, метель с ухудшением видимости, гололедные явления, усиление ветра с порывами до 15-20 метров в секунду. А также гололедица и снежный накат.

Дорожные и аварийные службы области находятся в полной готовности и работают в круглосуточном режиме. Ситуация находится на контроле губернатора Приамурья.

На очистке дорог области задействовано 52 единицы дорожной техники. Наиболее сложная ситуация наблюдается в Михайловском, Благовещенском районах. 

На данный момент силами Михайловского дорожного управления идёт вызволение из «снежного плена» застрявших автомобилей на автодороге «Подъезд к с. Кавказ». Движение по данной автодороге перекрыто.

Затруднено движение по автодороге «Михайловка-Петропавловка», после прохождения школьного автобуса, движение по данной дороге будет закрыто.

В связи с ухудшением погодных условий просим водителей быть предельно внимательными на автодорогах и по возможности отказаться от поездок без острой необходимости.

Видео: SVBNEWS


Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Анастасия
Цитировать Имя
Анастасия, 05 марта 2016 в 17:07
да, погодка сегодня прям шалит не на шутку)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Приспособившийся к жизни в Лондоне Тарзан возвращается в свой бывший дом, в джунгли, чтобы разобраться в том, что происходит в лагере горнодобывающей компании.
В центре истории девочка по имени Софи, которая не смогла заснуть до полуночи и в окошко увидела огромного великана, который подходил к соседним домам и начинал дуть в окна спален. В полном соответствии со старинными поверьями и детскими страшилками, великан увидел Софи и унес к себе домой, в страну великанов.

Как оказалось, он в этой самой стране был единственным добрым великаном: действуя в обстановке строжайшей секретности, он коллекционировал хорошие сны, которые по ночам раздавал детям. Уши у него устроены таким образом, что он слышит, что и о чем снится ребятам, и никогда не позволяет им видеть кошмары.
Оказавшись на необитаемом острове, Хэнк уже был готов потерять всякую надежду, но все меняется, когда на берегу он находит труп по имени Мэнни.

Многофункциональность Мэнни поможет Хэнку выжить в диких условиях и заново обрести радость жизни. Вместе они отправятся в эпическое приключение, которое вернет Хэнка к девушке его мечты.
На этот раз в дом по соседству с Маком и Келли въезжает университетский женский клуб. Чтобы разобраться с новыми соседями, которые не дают им покоя, Мак и Келли решают обратиться за помощью к их бывшему врагу — Тедди Сандерсу.
У молодого, привлекательного и самовлюбленного Саши Титова в жизни, на первый взгляд, все сложилось как нельзя лучше: он успешный креативный директор рекламного агентства и полностью удовлетворен ни к чему не обязывающими отношениями с коллегой Оксаной Тарелкиной. Но однажды утром на пороге своего пентхауса Саша встречает милую десятилетнюю девчушку Алю, которая представляется его дочкой. Ворвавшись в жизнь Саши, смышленая и любознательная Аля серьезно намерена надолго в ней обосноваться. Но готов ли Саша принять все сюрпризы, приготовленные судьбой, и в корне изменить привычную холостяцкую жизнь?
Используя инопланетные технологии, жители Земли создали специальную программу по защите планеты. Но ничего не может нас спасти от нового, еще более разрушительного и масштабного инопланетного вторжения — только смелость нескольких героев, которые единственные могут спасти наш мир от уничтожения.