В Белогорске аварийно отключилась подстанция

А в Михайловском районе закрыта автодорога
05 марта 2016, 16:20
911 1
Амурская область, 5 марта, ИА «Порт Амур». Обещанный синоптиками циклон накрыл Приамурье. Снег прошел практически во всех районах области, хотя основной удар стихии сегодня принял на себя Благовещенск

В Белогорске сегодня аварийно отключилась подстанция, в результате чего три котельных, обеспечивающих теплом 24 дома микрорайонов «Южный» и «Мелькомбинат», оказались обесточены и, следовательно, не могли осуществлять теплоснабжение. Сообщение о внештатной ситуации поступило на пульт оперативного дежурного управления по делам ГО и ЧС в 12:40. В настоящий момент энергоснабжение уже восстановлено, сообщает пресс-служба главы Белогорска.

— Жители данных районов отключение тепла даже не почувствовали. Оперативно на котельных энергоснабжение удалось восстановить, так же как и электроснабжение многоквартирных домов, — рассказал начальник управления по делам ГО и ЧС Михаил Драгунов.

Коммунальные службы Белогорска приступили к уборке последствий циклона на улицах.

— Пока ведем подсыпку песком перекрестков и подъемов, чистим основные магистрали города, два мини-трактора убирают от наносов тротуары, — говорит руководитель Единой службы по благоустройству и содержанию дорог Белогорска Любовь Гаевая. — Снег начался в 9 утра, к уборке приступили в 11:00. Усложняет процесс сильный ветер. При необходимости будем привлекать сторонние предприятия, где есть уборочная техника. Договоренность уже достигнута.

Между тем в Белогорске ближе к вечеру не исключен ледяной дождь.

В Свободном сегодня также выпало больше месячной нормы осадков. В городе продолжается снегопад. На дорогах местами снежный накат и гололед, что увеличивает риск аварий и дорожных происшествий.


А в районе сел Черемхово и Богородское Ивановского района, где сегодня стартовало авторалли, соревнования оказались под угрозой срыва. В районе усиливается снегопад.

Напомним, по данным амурского ЦГМС, вплоть до 8 марта на территории Амурской области ожидается резкое ухудшение погодных условий: мокрый снег, местами сильный, метель с ухудшением видимости, гололедные явления, усиление ветра с порывами до 15-20 метров в секунду. А также гололедица и снежный накат.

Дорожные и аварийные службы области находятся в полной готовности и работают в круглосуточном режиме. Ситуация находится на контроле губернатора Приамурья.

На очистке дорог области задействовано 52 единицы дорожной техники. Наиболее сложная ситуация наблюдается в Михайловском, Благовещенском районах. 

На данный момент силами Михайловского дорожного управления идёт вызволение из «снежного плена» застрявших автомобилей на автодороге «Подъезд к с. Кавказ». Движение по данной автодороге перекрыто.

Затруднено движение по автодороге «Михайловка-Петропавловка», после прохождения школьного автобуса, движение по данной дороге будет закрыто.

В связи с ухудшением погодных условий просим водителей быть предельно внимательными на автодорогах и по возможности отказаться от поездок без острой необходимости.

Видео: SVBNEWS


Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Анастасия
Цитировать Имя
Анастасия, 05 марта 2016 в 17:07
да, погодка сегодня прям шалит не на шутку)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
17 сентября в 18:00 на сцене ОКЦ выступит хор Валаамского монастыря.
3 сентября на сцене ОКЦ выступит ансамбль "Песняры".
9 октября на сцене ОКЦ выступит группа "Любэ".
Грандиозное событие года для всех любителей фантастики, настольных и видео игр, аниме и многих-многих других!

На сцене вы увидите колоритных персанажей из знакомых мультфильмов, сериалов и игр! Услышите полюбившиеся песни! А так же K-Pop и J-Pop танцы!

Множество конкурсов со зрителями, фото-зоны, интерактивные площадки и безмерное количество позитивных эмоций!
Продолжение приключений Жозефины и ее идеального мужчины продолжаются. По сюжету после событий первой части прошло два года. У пары все хорошо, но неожиданно героиня узнает, что они скоро станут родителями. Приоритеты на ближайшее время меняются: нужно не стать как ее мать, сохранить своего мужчину и стать, наконец, взрослой ответственной женщиной.
Когда Ребекка покинула родной дом, она думала, что её детские страхи остались позади. Ребенком она никогда не была уверена, что реально, а что нет, когда гас свет, и теперь её младший брат Мартин переживает те же необъяснимые и ужасные события, которые когда-то испытывали на прочность её рассудок и угрожали её безопасности. Пугающее нечто, таинственным образом привязанное к их матери Софи, появилось вновь. Но на этот раз Ребекка подбирается к разгадке истины, и уже не остается сомнений в том, что их жизни в опасности, как только будет погашен свет.