В Белогорске борются с квартирными мошенниками

Незаконных претендентов на муниципальное жилье привлекают к уголовной ответственности
15 сентября 2009, 15:53
475
Квартирный вопрос испортил не только москвичей, но негативно сказался на некоторых военнослужащих. Факты нарушения законодательства, допущенные гражданами при передаче жилого фонда, ранее принадлежавшего белогорскому гарнизону, становятся известны даже через несколько лет. И тогда восстановлением законности занимаются органы правопорядка.

Недавно к ответственности за мошенничество со служебным жильем был привлечен бывший военнослужащий. Оборотистый отставник получил государственный жилищный сертификат и одновременно пытался оставить за собой и муниципальную квартиру. С «запасной» крышей над головой по решению суда бывшему офицеру пришлось расстаться.

А на днях следственный отдел белогорского ГРОВД направил в суд уголовное дело, возбужденное по факту мошенничества с муниципальной жилплощадью. В ходе предварительного расследования установлено, что муж привлекаемой к ответственности горожанки развелся с ней за 2 месяца до получения жилищного сертификата. Для себя он купил новую квартиру, а бывшая супруга и его несовершеннолетние дети остались в служебной.

— Позже мать двоих детей заключила договор соцнайма и незаконно приватизировала муниципальную собственность, — сообщила корреспонденту ИА «Порт Амур» старший следователь СО ГРОВД старший лейтенант юстиции Юлия Разумова. — При этом она скрыла, что ее бывший муж получил жилищный сертификат не только на жену, но и на детей.

Гражданке предъявлено обвинение в мошенничестве, материалы уголовного дела уже направлены в суд.

Как стало известно следствию, экс-глава семейства снова женился и продал новую четырехкомнатную квартиру. Теперь с него, как говорится, и взятки гладки. А женщина-инвалид с детьми, по словам Юлии Разумовой, может остаться вообще без жилья — формально государство свои обязательства перед ней выполнило.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Раннее Средневековье. Время тяжелых мечей и темных законов крови. Правящий род в раздоре. Вина за случайную смерть брата легла на Великого Князя. По закону мстить ему должен младший брат — бастард. За отказ убивать он заплатит всем, что у него было, потому что «для мира нужно больше мечей, чем для войны»…
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!