В Белогорске депутаты горсовета отказали прокуратуре

В Белогорске депутаты горсовета отказали прокуратуре

Надзорный орган хотел изменить порядок приватизации муниципального имущества
24 июня 2011, 16:06
449
Депутаты белогорского горсовета не позволили прокуратуре города изменить порядок приватизации муниципального имущества. Надзорный орган вышел с инициативой делать это, минуя представителей народа, сообщает пресс-служба главы Белогорска.

Как известно, порядок управления и распоряжения городской собственностью регламентируется федеральным законом. Согласно местному положению, судьбу любой муниципальной собственности решают депутаты. Прокурор города решил изменить этот порядок.

— Приватизация муниципального имущества должна осуществляться только на основании включения в программу приватизации через решение городского совета, — высказался глава Белогорска Станислав Мелюков. — Если глава единолично принимает решение о приватизации, то это самый что ни на есть коррупциогенный фактор. Поэтому мы настаиваем на том, чтобы право приватизации реализовывалось только через горсовет.

В своих доводах представитель прокуратуры сослался на практику арбитражных судов по аналогичным вопросам. Однако, парировали депутаты, есть практика Конституционного суда, согласно которой такие решения должен принимать собственник имущества, то есть горсовет. К тому же, если внести изменения, то о том, что город лишился муниципальной собственности, депутаты узнают только после сделки приватизации. В итоге горсовет поддержал позицию главы города и отказал прокурору.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!