В Белогорске квартиры топят «с колес» из-за нехватки мазута

Иркутские поставщики отказались работать на экспорт — в 50-градусный мороз топлива не хватает даже им самим
22 декабря 2009, 16:50
509 1
В воскресенье, 20 декабря, температура в некоторых белогорских квартирах опустилась ниже положенных 18 градусов. Холодает в домах из-за нехватки мазута — поставки топлива в город не прекращаются, но его все равно не хватает.

— Похолодание в квартирах длилось всего 1 день, — рассказал корреспонденту ИА «Порт Амур» глава Белогорска Станислав Мелюков. — В понедельник мы взяли ситуацию на контроль и температура поднялась до нормальной. Это был сбой, связанный с форс-мажором. Сейчас ситуация уже под контролем. Да, с отоплением у нас пока проблемы, но это проблемы администрации города, на жителях они никак не отразятся.

Топливо в Белогорск сейчас приходит из Хабаровска. Поставщики из Иркутского края, с которыми город работал раньше, отказались поставлять мазут на экспорт.

— Из-за 50-градусного мороза губернатор Иркутского края запретил вывозить топливо за пределы своей территории, — объяснил Станислав Мелюков.

В Приамурье нет собственного производства мазута. Когда-то Белогорск предлагал создать областной нормативный запас объемом в 10-15 тысяч тонн на базе города — такому расположению способствуют транспортные пути, которые проходят через Белогорск. Сейчас администрация города с тоской вспоминает это нереализованное предложение.

Ситуацию с отоплением в Белогорске оценивают как некритическую. За последние 2 дня в город прибыли 3 цистерны мазута, скоро ожидается еще партия. По словам главы Белогорска, администрация уже решила самую первоочередную задачу — обеспечение котельных топливом на период новогодних каникул.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

tarantino
Цитировать Имя
tarantino, 23 декабря 2009 в 01:59
А белогорский мэр не в Китае живет? А может, в еще каких южных широтах? Он явно не хочет, чтобы губернатор узнал, что творится в городе. Люди мерзнут, мазута нет и не предвидится, поставки автотранспортом ситуации не исправят - где столько автоцистерн взять, что обеспечить город нормальным теплом? А Портамур тупо пересказывает лапшу, которую Мелюков навешал на уши. Тут за компом руки мерзнут, а ему уже тепло? Хватит врать, Станислав Юрьевич! Вы попали на мазут, имейте смелость это признать и ответить. Стыдно, чессло за умного человека. Это ж надо так скиснуть при первой же трудности, которую, кстати, сам и спровоцировал.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.