В Белогорске на котельную установили видеокамеры

В Белогорске на котельную установили видеокамеры

Коммунальщики надеются, что они помогут бороться с кражами угля
18 июня 2009, 11:39
413
Их сейчас устанавливают на котельных города. Первой видеонаблюдением оборудована котельная «Районная», отапливающая микрорайон Центральный. Здесь появилось 17 видеокамер.

5 видеокамер установлены внутри котельных и следят за бесперебойной работой оборудования. Остальные контролируют ситуацию на территории котельной и за ее пределами. В ближайшее время подобные устройства будут установлены на котельных микрорайонов «Южный» «Мелькомбинат» и «СПТУ-13».

— Выбор очередности установки камер слежения не случаен, — пояснил директор МУП «Тепловые сети» Олег Фахрутдинов. — Дело в том, что на котельной «Районная» краж меньше, чем на остальных. Однако все видеокамеры выведены на пульт диспетчера предприятия, а потому техническое решение вопроса здесь более простое.

Как утверждают специалисты МУП «Тепловые сети» установка дополнительного оборудования не станет причиной очередного пересмотра тарифов на тепловую энергию. Финансовую сторону вопроса взяли на себя городские власти.

— В летнее время угля воруют незначительно, — сказал Олег Фахрутдинов. — Основная масса хищений выпадает на начало отопительного сезона. Поэтому к осени планируем работу закончить.

Кроме пресечения фактов воровства видеосистема позволит более эффективно проводить следственные действия. Вся отснятая информация записывается на жесткий диск и при необходимости может служить доказательной базой для сотрудников правоохранительных органов.

Между тем, с котельных города за прошлый год в неизвестном направлении «ушло» около тысячи тонн угля, сообщает tvs-media.ru. Городской казне был нанесен урон в 1 миллион рублей.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Раннее Средневековье. Время тяжелых мечей и темных законов крови. Правящий род в раздоре. Вина за случайную смерть брата легла на Великого Князя. По закону мстить ему должен младший брат — бастард. За отказ убивать он заплатит всем, что у него было, потому что «для мира нужно больше мечей, чем для войны»…
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!