В Белогорске накрыли наркозавод

Дурь отправляли на Камчатку по почте
02 августа 2010, 15:40
502
В Петропавловске-Камчатском проходят судебные заседания по делу межрегионального преступного сообщества. Его участники почтой наладили регулярные поставки наркотиков из Амурской области на полуостров. Разрушили незаконный бизнес оперативники управления уголовного розыска.

Для того, чтобы 22 преступника оказались на скамье подсудимых, потребовались месяцы работы амурских оперативников и их камчатских коллег. У членов сообщества изъяты десятки килограммов наркотических веществ, сотни тысяч рублей, несколько дорогостоящих иномарок. По делу допрошено более 200 человек. В итоге следствием установлено — во главе криминальной пирамиды стоят двое мужчин: 40-летний житель Белогорска и его камчатский подельник — осужденный, уже длительное время отбывающий наказание в колонии. Пребывание в местах не столь отдаленных не помешало ему наладить рынок сбыта «дури» из Приамурья.

— Первое дело возбуждено в 2007 году. Тогда была изъята посылка, отправленная жителями Белогорска. Именно здесь жил организатор, — рассказывает начальник отдела УУР УВД Иван Коваль. — Он находил людей, которые приходили на почту и отправляли посылку… Его камчатский коллега делал то же самое. В дальнейшем наркотики расходились по разветвленной сети дилеров.

Завод по производству гашишного масла расположили в частном доме, недалеко от Белогорска. С помощью центрифуги зелье изготавливали практически в промышленных масштабах. Ныне производство остановлено, но не останавливается работа отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков. С начала года его сотрудниками раскрыто более 60-и преступлений.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!