В Белогорске накрыли наркозавод

Дурь отправляли на Камчатку по почте
02 августа 2010, 15:40
501
В Петропавловске-Камчатском проходят судебные заседания по делу межрегионального преступного сообщества. Его участники почтой наладили регулярные поставки наркотиков из Амурской области на полуостров. Разрушили незаконный бизнес оперативники управления уголовного розыска.

Для того, чтобы 22 преступника оказались на скамье подсудимых, потребовались месяцы работы амурских оперативников и их камчатских коллег. У членов сообщества изъяты десятки килограммов наркотических веществ, сотни тысяч рублей, несколько дорогостоящих иномарок. По делу допрошено более 200 человек. В итоге следствием установлено — во главе криминальной пирамиды стоят двое мужчин: 40-летний житель Белогорска и его камчатский подельник — осужденный, уже длительное время отбывающий наказание в колонии. Пребывание в местах не столь отдаленных не помешало ему наладить рынок сбыта «дури» из Приамурья.

— Первое дело возбуждено в 2007 году. Тогда была изъята посылка, отправленная жителями Белогорска. Именно здесь жил организатор, — рассказывает начальник отдела УУР УВД Иван Коваль. — Он находил людей, которые приходили на почту и отправляли посылку… Его камчатский коллега делал то же самое. В дальнейшем наркотики расходились по разветвленной сети дилеров.

Завод по производству гашишного масла расположили в частном доме, недалеко от Белогорска. С помощью центрифуги зелье изготавливали практически в промышленных масштабах. Ныне производство остановлено, но не останавливается работа отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков. С начала года его сотрудниками раскрыто более 60-и преступлений.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.