В Белогорске огородники не могут получить права на землю

Садовое общество «Междуречье» фактически существует, а юридически — нет
21 сентября 2011, 17:51
407
Администрация Белогорска предложила легализоваться садоводам и огородникам дач «Междуречье», сообщает пресс-служба главы города. Из-за того, что садовое общество вовремя не прошло перерегистрацию, некоторые дачники с многолетним стажем прав на землю до сих пор не имеют и получить их пока не могут.

Совещание по этому поводу прошло при главе города. Проблему озвучила одна из пенсионерок-дачниц, побывавшая на личном приеме у Станислава Мелюкова накануне.

— Люди хотят узакониться, платить налоги. Мы должны им в этом помочь, — выразил свою точку зрения глава Белогорска Станислав Мелюков.

Садовое общество «Междуречье» организовано в 1983 году, рассказал его председатель Сергей Губанов. Тогда по решению городского исполкома коллективу Локомотивного депо выделили земельные наделы на берегу реки Томь. Они располагались только по правой стороне от дороги, ведущей в село Бочкарево. В последующем белогорцы стали засаживать и пустующие земли с левой стороны от дороги.

В настоящее время на кадастровом учете числится 249 участков. Из них 212 платят налоги. Но есть и те, кто возделывает участок уже пару десятков лет, но иных документов на право владения участком, кроме книжки «члена садового общества», не имеет.

— Предоставить землю на основании только членской книжки невозможно, — отметил юрист администрации Дмитрий Зиньковский. — Сложилась такая ситуация, когда фактически «Междуречье» есть, а юридически — нет. Надо его ввести в правовое поле, дачникам собраться, вынести решение о перерегистрации общества, оформить документы. Тогда проблем с выделением участков не будет.

Дачникам со стороны администрации будет оказана консультационная помощь.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.