В Белогорске ограбили самый крупный магазин ювелирных изделий

Проделав дыру в рольставнях и вскрыв сейф, воры утащили украшений примерно на 30 миллионов рублей
03 июля 2012, 11:59
3767
Минувшей ночью в городе Белогорске произошло небывалое для Приамурья ограбление. Местная полиция уже окрестила ЧП ограблением века по-амурски. Но комментировать случившееся официально белогорские сыщики пока отказываются. Зато о ситуации «Комсомолке» охотно рассказали жители Белогорска.

Магазин ювелирных изделий под названием «Нина» расположен в самом центре города, возле главной площади. Он самый крупный, и все уважающие себя белогорцы покупали золото и прочую ювелирку именно здесь, доверяя качеству товара.

Сегодня ночью в магазине, как пересказывают из уст в уста местные жители, в «Нине» пять раз срабатывала сигнализация. И все пять раз на место выезжала полиция. Однако, осматривая магазин и территорию вокруг него, ничего подозрительного не замечали. А в это время датчики показывали, что внутри помещения идет движение.

Раз за разом полицейские изучали все, что передавалось через видеокамеры, но на них были изображены пустые залы. И только в последний выезд стражей порядка на сигнализацию было обнаружено, что в рольставнях магазина проделана дыра. Не сказать, что большая, но человек средних размеров в нее прошел бы.  

Когда полицейские вошли в магазин, стало ясно, что исчезло все содержимое одного из сейфов. По подсчетам владельцев, ущерб составил 30 миллионов рублей. В магазине между тем находились еще два сейфа, но они остались нетронутыми. Иначе сумма похищенного возросла бы до сотни миллионов рублей.  

По городу поползли слухи, что ограбление — дело рук гастролеров-профессионалов. В неофициальных комментариях полицейские говорят, что сценарий похож на американский боевик и что такое ограбление не подготовишь за день-два. На это нужно время.  

Кстати, на памяти амурских сыщиков, последний раз грабители взломали сейф одного из амурских предприятий, где было 12 миллионов рублей. И тогда говорили, что это беспрецедентное по характеру ограбление.  
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.