В Белогорске ограбили самый крупный магазин ювелирных изделий

Проделав дыру в рольставнях и вскрыв сейф, воры утащили украшений примерно на 30 миллионов рублей
03 июля 2012, 11:59
3809
Минувшей ночью в городе Белогорске произошло небывалое для Приамурья ограбление. Местная полиция уже окрестила ЧП ограблением века по-амурски. Но комментировать случившееся официально белогорские сыщики пока отказываются. Зато о ситуации «Комсомолке» охотно рассказали жители Белогорска.

Магазин ювелирных изделий под названием «Нина» расположен в самом центре города, возле главной площади. Он самый крупный, и все уважающие себя белогорцы покупали золото и прочую ювелирку именно здесь, доверяя качеству товара.

Сегодня ночью в магазине, как пересказывают из уст в уста местные жители, в «Нине» пять раз срабатывала сигнализация. И все пять раз на место выезжала полиция. Однако, осматривая магазин и территорию вокруг него, ничего подозрительного не замечали. А в это время датчики показывали, что внутри помещения идет движение.

Раз за разом полицейские изучали все, что передавалось через видеокамеры, но на них были изображены пустые залы. И только в последний выезд стражей порядка на сигнализацию было обнаружено, что в рольставнях магазина проделана дыра. Не сказать, что большая, но человек средних размеров в нее прошел бы.  

Когда полицейские вошли в магазин, стало ясно, что исчезло все содержимое одного из сейфов. По подсчетам владельцев, ущерб составил 30 миллионов рублей. В магазине между тем находились еще два сейфа, но они остались нетронутыми. Иначе сумма похищенного возросла бы до сотни миллионов рублей.  

По городу поползли слухи, что ограбление — дело рук гастролеров-профессионалов. В неофициальных комментариях полицейские говорят, что сценарий похож на американский боевик и что такое ограбление не подготовишь за день-два. На это нужно время.  

Кстати, на памяти амурских сыщиков, последний раз грабители взломали сейф одного из амурских предприятий, где было 12 миллионов рублей. И тогда говорили, что это беспрецедентное по характеру ограбление.  
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!