В Белогорске повторно обследуют аварийные дома

Пять лет назад решения выносились «на глазок»
08 сентября 2011, 18:05
447
В Белогорске началась тотальная ревизия актов по признанию жилья ветхим и аварийным, сообщает пресс-служба главы города. Есть основания полагать, что некоторые дома аварийными пока еще не являются. К тому же удастся актуализировать список тех, кто нуждается в переселении.

В городском управлении ЖКХ рассказали, что в настоящее время на территории Белогорска зарегистрировано более 250 домов, относящихся к категории ветхих и аварийных. В основной массе это деревянные бараки, расположенные в микрорайонах «Сосновка», «Мелькомбинат», «Южный». Активная работа по признанию домов ветхими и аварийными началась в 2006 году. Годом позже заработал федеральный закон «О фонде содействия реформирования ЖКХ», по которому можно было получить средства на переселение граждан.

Весь жилфонд обследовался в условиях спешки. Специалисты отдела городского хозяйства визуально оценивали «аварийность» дома и принимали заключение о его непригодности для проживания. Результатом такого осмотра и стал белогорский реестр. Общая площадь аварийных домов составила более 70 тысяч квадратных метров, переселению подлежат около трех тысяч человек.

Однако сейчас появилась судебная практика, из которой следует, что межведомственная комиссия признавала аварийными дома с нарушением процедуры, установленной законодательством. В частности, вердикт в ряде случаев выносился без заключения специализированной организации — лишь она вправе решать, пригоден ли дом для проживания.

В связи с данными обстоятельствами глава Белогорска Станислав Мелюков принял решение начать процедуру повторного обследования домов, ранее признанными непригодными для проживания.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
…Как только что стало известно, сбитый над Москвой неопознанный объект имеет, возможно, внеземное происхождение. Большая часть столичного Чертанова оцеплена, к месту крушения стягиваются представители силовых структур, решается вопрос об эвакуации местных жителей. По словам нашего источника в Минобороны, сейчас специальная комиссия пытается вступить в контакт с так называемыми «гостями». В эти минуты мы готовим экстренный выпуск новостей и о развитии событий вы узнаете первыми…
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!