В Белогорске появился многофункциональный центр

Сейчас он способен оказать 36 услуг
19 декабря 2012, 19:56
1572
Белогорск, 19 декабря, portamur.ru. Сегодня в Белогорске открылся многофункциональный центр. Здесь горожане смогут внести квартплату, оплатить госпошлину и проводить другие безналичные платежи: от оплаты мобильной связи до гашения кредита. 

Обслуживать белогорцев будут сразу 10 окон по электронной очереди и платежные терминалы. Для реализации проекта из областного бюджета город получил три миллиона рублей.

— Дело это для нас новое, — отметил на открытии центра глава города Станислав Мелюков. — Многое удалось сделать, хотя и с некоторыми трудностями, но еще больше предстоит. Сейчас центр способен выполнить 36 услуг. Из них 32 — государственные и 4 муниципальные. Для муниципалитета — это не много, поэтому нацеливаю все структурные подразделения администрации на значительное наращивание перечня услуг, а коллектив МФЦ — на серьезную работу. Наверняка в начале работы у граждан будут возникать вопросы. Их необходимо решать максимально оперативно и качественно. 

Открытый в Белогорске МФЦ будет предоставлять  услуги только жителям Белогорска. Хотя еще два года назад, отметили в администрации города, предполагалось, что пользоваться МФЦ будут и жители Белогорского района. Дело в том, что еще в 2011 году по договоренности главы Белогорска Станислава Мелюкова и экс-главы района Владимира Афанасьева предполагалась организация межмуниципального центра по предоставлению государственных и муниципальных услуг.

Для этих целей была согласована передача из собственности Белогорского района в собственность города бывшей 2-этажной гостиницы площадью 775 кв.м. В феврале 2011 года районные депутаты дали согласие на эту сделку, а в сентябре 2011 года между главами Станиславом Мелюковым и Денисом Инюточкиным был подписан акт приема-передачи.

На основании вышеуказанных документов администрацией Белогорска были получены свидетельства о праве собственности. После передачи здания и его детального обследования выяснилось, что полностью отсутствуют централизованные сети инженерных коммуникаций, в том числе, отопление, водоснабжение и водоотведение. Подключение данного здания к централизованным системам жизнеобеспечения оказалось возможным только при условии строительства новых участков теплотрассы, водопровода и канализационного коллектора, что требует значительных финансовых вложений. С учетом затрат на проведение капитального ремонта самого здания был сделан вывод об экономической нецелесообразности открытия МФЦ в данном здании.

Администрацией Белогорска было принято решение реконструировать под межмуниципальный МФЦ здание, находящееся в собственности города, расположенное по ул. Партизанская, 31.

С целью частичной компенсации понесенных расходов на создание единого с Белогорским районом МФЦ муниципалитетом было принято решение о продаже с торгов здания гостиницы и земельного участком под ним.
Аукцион состоялся 16 мая 2012 г. Однако, сразу же после объявления итогов аукциона (бывшая гостиница была продана за 20,5 млн. рублей) к администрации Белогорска был предъявлен иск от Службы заказчика Белогорского района о возврате имущества.

Далее в администрацию Белогорска поступил иск от прокуратуры о признании сделки по приема-передаче здания гостиницы с земельным участком из собственности Белогорского района в собственность Белогорска недействительной. Из его содержания стало известно, что еще за месяц до подписания акта приема-передачи бывшей гостиницы решением Белогорского районного Совета народных депутатов от 17 августа 2011 года было отменено ранее принятое решение о передаче имущества городу.

Ставить администрацию города в известность об этом руководство района не стало. Сейчас между городом и районом идут судебные разбирательства по возврату ранее переданного имущества.

В связи с указанными обстоятельствами многофункциональный центр в Белогорске не будет обслуживать жителей Белогорского района.


Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!