В Белогорске появится областной центр медицины катастроф?

Приамурью пообещали помощь в борьбе с последствиями дорожного травматизма и онкозаболеваниями
31 августа 2010, 15:45
381
В 2011 году Амурская область будет представлена в трех проектах нацпроекта «Здоровье»: «Программа медицинской помощи в ДТП», «Национальная онкологическая программа, а также «Программа медицинской помощи при сердечно-сосудистых заболеваниях». Поддержкой по стороны федерального центра заручился губернатор Амурской области во время рабочего совещания в Чите.

Совещание, которое проводил председатель правительства Российской Федерации Владимир Путин, было посвящено дорожной тематике. Обсуждались вопросы, касающиеся дорожного строительства и состояния трассы «Чита-Хабаровск».

В частности поднимался вопрос, касающийся оказания экстренной медицинской помощи людям, попавшим в ДТП на дороге «Амур». На сегодня это достаточно проблемный вопрос, поскольку не везде на протяжении трассы имеются медицинские учреждения. Раненых и пострадавших не всегда успевают вовремя доставлять в близлежащие больницы. Эту проблему в ходе совещания поднял и амурский губернатор. Премьер-министр дал поручение решить данный вопрос.

Из 2 165 километров всей протяженности автотрассы «Амур» половина приходится на Амурскую область. Со следующего года Приамурье имеет шанс стать участником проекта «Программа медицинской помощи в ДТП» в рамках федерального национального проекта «Здоровье».

Из федерального бюджета будут выделены средства на создание базовых клиник, задачей которых станет оказание квалифицированной медицинской помощи пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях. Область примет участие в проекте на условиях софинансирования.

Работа будет вестись по аналогии с созданием сердечно-сосудистых центров. То есть, речь идет о создании областного центра, специализирующегося на медицине катастроф (рассматривается город Белогорск, поскольку на сегодняшний день большинство пострадавших везут именно в это медицинское учреждение) и нескольких филиалов, которые обязательно будут создаваться на базе медучреждений, расположенных в непосредственной близости от трассы. На средства из бюджета Федерации будет произведено их оснащение высокотехнологичным оборудованием: компьютерным томографом и другой медтехникой, необходимой для оказания помощи раненым в ДТП.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.