В Белогорске появится областной центр медицины катастроф?

Приамурью пообещали помощь в борьбе с последствиями дорожного травматизма и онкозаболеваниями
31 августа 2010, 15:45
382
В 2011 году Амурская область будет представлена в трех проектах нацпроекта «Здоровье»: «Программа медицинской помощи в ДТП», «Национальная онкологическая программа, а также «Программа медицинской помощи при сердечно-сосудистых заболеваниях». Поддержкой по стороны федерального центра заручился губернатор Амурской области во время рабочего совещания в Чите.

Совещание, которое проводил председатель правительства Российской Федерации Владимир Путин, было посвящено дорожной тематике. Обсуждались вопросы, касающиеся дорожного строительства и состояния трассы «Чита-Хабаровск».

В частности поднимался вопрос, касающийся оказания экстренной медицинской помощи людям, попавшим в ДТП на дороге «Амур». На сегодня это достаточно проблемный вопрос, поскольку не везде на протяжении трассы имеются медицинские учреждения. Раненых и пострадавших не всегда успевают вовремя доставлять в близлежащие больницы. Эту проблему в ходе совещания поднял и амурский губернатор. Премьер-министр дал поручение решить данный вопрос.

Из 2 165 километров всей протяженности автотрассы «Амур» половина приходится на Амурскую область. Со следующего года Приамурье имеет шанс стать участником проекта «Программа медицинской помощи в ДТП» в рамках федерального национального проекта «Здоровье».

Из федерального бюджета будут выделены средства на создание базовых клиник, задачей которых станет оказание квалифицированной медицинской помощи пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях. Область примет участие в проекте на условиях софинансирования.

Работа будет вестись по аналогии с созданием сердечно-сосудистых центров. То есть, речь идет о создании областного центра, специализирующегося на медицине катастроф (рассматривается город Белогорск, поскольку на сегодняшний день большинство пострадавших везут именно в это медицинское учреждение) и нескольких филиалов, которые обязательно будут создаваться на базе медучреждений, расположенных в непосредственной близости от трассы. На средства из бюджета Федерации будет произведено их оснащение высокотехнологичным оборудованием: компьютерным томографом и другой медтехникой, необходимой для оказания помощи раненым в ДТП.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!