В Белогорске «прогульщиков» возвращают за парты

В городе проходит операция «Всеобуч»
13 сентября 2012, 16:50
627
Амурская область, 13 сентября, portamur.ru. По состоянию на третье сентября в школы Белогорска не вышли 10 прогульщиков. Однако их число удалось сократить — операция «Всеобуч» дает результаты.

Накануне комиссия в составе специалистов комитета по образованию, комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, полиции и комплексного центра социального обслуживания провела рейд, в ходе которого посетила семьи, чьи дети не ходят в школу.  

— Все семьи уже находятся под контролем соответствующих органов и относятся к категории неблагополучных, — рассказала секретарь комиссии по делам несовершеннолетних Лада Новикова. — На момент посещения родителей дома не было. Объяснения давали школьники. Кстати, все ребята ученики среднего звена — с 7 по 9 классы.

Среди причин, названных учениками, – плохое самочувствие, отсутствие учебников и просто нежелание учиться. Специалисты же объясняют это отсутствием должного контроля со стороны родителей.    

По итогам рейда в отношении родителей двух школьников составлены административные протоколы, родителям еще одного ученика вынесли предупреждение. Ребенка, который сослался на отсутствие учебников, взял на контроль комплексный центр социального обслуживания населения. Ему будет оказана помощь в приобретении всех необходимых учебников и канцелярии.  

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!