В Белогорске прошел первый в регионе городской строительный форум

Бизнесмены предложили отменять аукционы при снижении цены ниже 20% от стартовой (фото)
17 августа 2012, 19:17
923
Белогорск, 17 августа, portamur.ru. Сегодня в Белогорске прошел первый за всю историю области строительный форум. Касался он, прежде всего, проблем самого города, однако высокий статус мероприятия подтвердил состав гостей: губернатор, министры строительства и ЖКХ, а также несколько представителей региональных ведомств и разрешительных комиссий.

Началось все с осмотра губернатором строящегося физкультурно-оздоровительного комплекса имени Героя России Сергея Солнечникова, который сейчас возводится прямо посреди Белогорска. Глава региона похвалил строителей, после чего направился в музыкальную школу — на базе этого заведения и прошел форум. Ходя от одного представителя строительных фирм к другому, глава региона выразил надежду, что скоро в области появится еще один завод.  

— Дело вот в чем, — пояснил Олег Кожемяко, — у нас достаточно много производств отдельных стройматериалов: кровли, фасадов, базалита, шпона, однако нет предприятия, которое бы производило цельные быстровозводимые дома. В области хватает проектов, где бы они, несомненно, пригодились, так что эту проблему мы намерены решать в ближайшее время. Нужен только бизнесмен, который не побоится в это дело вступить.

— Хотя бы раз в полгода такие форумы должны быть обязательно, — поддержал главу региона министр строительства Амурской области Вячеслав Бояров. — Где пройдет следующий, я не знаю, но логично было бы, чтобы инициативу перехватил Благовещенск — там тоже проблем хватает. Такие форумы реально проводить любому городу, где строят не только магазины.  

После осмотра площадок в актовом зале начались непосредственно сами доклады и дискуссии, а по бокам от приглашенных даже поставили урны для вопросов. Выступающие один за другим делились опытом и проблемами, после чего вышли на амурское правительство с предложениями:
  • выйти с инициативой внесения изменений в ФЗ № 94 в части отмены аукциона при снижении цены более 20% от начальной и исключения из торгов уже не первой стадии фирм, которые не соответствуют критериям аукционов по документации;
  • наделить муниципалитеты полномочиями контроля и надзора за объектами капитального строительства, не входящими в перечень надзора инспекции ГСН;
  • снизить плату за техническое присоединение объектов капитального строительства муниципальной и областной собственности.
Кстати, как сообщили в амурском правительстве, как раз сейчас область готовится внести в Госдуму свои предложения по регулированию госзакупок и работе ФЗ № 94 — как только думцы выйдут с каникул, амурские парламентарии направят им пакет предложений.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!