В Белогорске пытаются снизить опасность круглосуточных магазинов

В Белогорске пытаются снизить опасность круглосуточных магазинов

Если принятые меры не помогут, с 1 января таким «горячим точкам» резко поднимут ставку налога
10 июня 2011, 17:29
666
Белогорская власть взяла на особый контроль общественную безопасность у круглосуточных магазинов. Вчера, 9 июня, глава города Станислав Мелюков провел межведомственное совещание с участием руководителей отдела внутренних дел, налоговой инспекции, прокуратуры и территориального отдела Ростпотребнадзора.

— Предлагаю предпринять еще одну попытку понять, может ли муниципалитет или кто-то другой регулировать работу этих «горячих точек» — иначе магазины с круглосуточным режимом работы не назовешь, — начал совещание Станислав Мелюков.

Сейчас в городе 11 магазинов и 5 павильонов с круглосуточным режимом работы. 4 торговых точки пользуются особенно дурной славой, сообщает пресс-служба главы Белогорска.

— Ночной режим работы способствует резкому всплеску противоправных действий со стороны лиц в состоянии алкогольного опьянения, — констатировал начальник белогорского ОВД Павел Лапин. — Самое криминогенное место на данный момент — это территория возле магазина «Парус 10». Группа преступников избила здесь битами трех человек, один из них скончался на месте.

На совещании было выработано несколько направлений действий по снижению опасности круглосуточных магазинов. Во-первых, установка видеонаблюдения. Во-вторых, приближение маршрутов ППС к таким торговым точкам. Кроме того, городская власть намерена обратиться в амурское министерству внешнеэкономических связей, труда и потребительского рынка с просьбой не выдавать лицензию на продажу спиртных напитков без согласования с местными властями.

Если и эти меры не возымеют действие, то, скорее всего, всем круглосуточным магазинам с 1 января 2012 года резко поднимут ставку единого налога на вмененный доход.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!