В Белогорске сносят Дом культуры имени Дзержинского — старое здание с 90-летней историей

Территорию парка реконструируют, восстановят арку и построят фонтан
08 ноября 2011, 17:46
763 7
В Белогорске сносят почти 90-летнее деревянное здание бывшего Дома культуры имени Дзержинского, сообщает пресс-служба главы города. Напомним, помещение бывшего учреждения культуры площадью более 1 800 квадратных метров расположено в центре Белогорска. Оно было построено еще в 1920-х годах.

— Здание освободили от мебели, сняли с баланса и исключили из реестра муниципальной собственности, — рассказал специалист комитета имущественных отношений Андрей Алисин. — Кстати, сносу также подлежит и бывший летний деревянный кинотеатр. Планируется, что все демонтажные работы завершат к концу недели.

Как рассказали в городском управлении культуры, все коллективы, которые занимались в ДК имени Дзержинского, заранее распределили по другим учреждениям. Клубным формированиям предложили примкнуть к клубам СКО «Союз».

Вопрос о целесообразности реконструкции здания Дома культуры чиновники подняли в прошлом году на заседании административного совета. Построить новое здание оказалось дешевле, чем реконструировать старое, в итоге было принято решение о сносе ДК.

В планах городских властей — реконструировать территорию парка имени Дзержинского. Два проектных института из Хабаровска и Благовещенска предоставили четыре эскизных проекта застройки. Один из них, по мнению специалистов, наиболее оптимален, но требует доработки. Когда проект будет готов, окончательное решение будет принято на публичных слушаниях.

Согласно проекту, решено реконструировать арку на входе в парк. Власти предусмотрели и сохранение многолетних сосен. На территории парка планируется восстановить зоны активного и пассивного отдыха, создать условия для детских и семейных развлечений. Рядом с парком будут пешеходные переходы и автомобильные подъезды со стоянками и разворотными площадками. Кроме того, планируется, что в обновленном парке заработает фонтан диаметром не менее 15 метров.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Фермер
Цитировать Имя
Фермер, 08 ноября 2011 в 20:23
Интересно, а за последние 20 лет в Приамурье новый Дом Культуры ПОСТРОИЛИ?
0 0
ice
Цитировать Имя
ice, 08 ноября 2011 в 21:52
ура!!! это ж Бастилия!
0 0
BlackGult
Цитировать Имя
BlackGult, 08 ноября 2011 в 22:35
Хорошо что это здание наконец-то снесут :yay: .Обещали построить новую музыкальную школу - ПОСТРОИЛИ!!! Будем надеяться что это не пустые слова. 8)
0 0
Cerdj
Цитировать Имя
Cerdj, 08 ноября 2011 в 22:46
Цитата
Фермер пишет:

Интересно, а за последние 20 лет в Приамурье новый Дом Культуры ПОСТРОИЛИ?

Вы видели в белогорске школу музыкальную? А этот дом культуры? А вы были в обл кинотеатрах? В самых небольших городах можно смотреть кино с хорошим звуком и качеством!!!! Это реальный! Хороший результат работы
0 0
Фермер
Цитировать Имя
Фермер, 08 ноября 2011 в 23:14
Бастилию построили еще 20 лет назад, а при Короткове ее лишь достроили :oops:
0 0
славик
Цитировать Имя
славик, 09 ноября 2011 в 08:48
Фермер, конечно - бестолковый проект до ума довели!!!! спасибо за это сказать надо! - да и достройка стоила не меньше чем новое здание. - и потом достроили не при короткове, а при колесове
0 0
Фермер
Цитировать Имя
Фермер, 09 ноября 2011 в 09:13
"достройка стоила не меньше чем новое здание" - эттто КАК???
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!