В Белогорске вандалы напали на школьный забор

Для восстановления ограждения потребуется около 200 тысяч рублей
14 мая 2013, 17:49
876 1
Белогорск, 14 мая, portamur.ru. В Белогорске вандалы разломали часть ограждения вокруг школы № 5. Всего разрушено 125 фрагментов железобетонных плит. По какой причине школьный забор стал местом нападок вандалов, пока неизвестно.  

Как сообщили в пресс-службе главы Белогорска, новый забор здесь установили в августе прошлого года. Парадную часть забора, около 100 метров, в том числе ворота и калитки, сделали металлическими. Остальная часть ограждения, длиной 590 метров — железобетонная высотой в два метра. Ограждение школы обошлось городскому бюджету в два миллиона рублей.

Как рассказала и.о. директора образовательного учреждения Татьяна Лысенко, в ночь с 11 на 12 мая в промежутке после полуночи неизвестные сломали 40 фрагментов плит в заборе. О случившемся сообщил сторож школы.

— Это не первый случай, но один из самых глобальных. Целым, с момента установки, забор простоял всего около двух месяцев, — пояснила Татьяна Лысенко. — Потом хулиганы регулярно ломали по 1-2 фрагмента секций. В начале мая были испорчены 26 фрагментов. По каждому случаю мы писали заявления в полицию. Кроме того, проводили и собственные «расследования». К сожалению, личности вандалов пока не установлены. Могу с уверенностью сказать, что выломать фрагмент железобетонного забора под силу только старшеклассникам либо взрослым. Это точно не детские шалости. Ограждение крепкое. Хотя, если биться со всей силы, сломать можно все что угодно.  

Между тем для восстановления разрушенных секций, по предварительным подсчетам, требуется около 190 тысяч рублей.  

Фото: пресс-служба главы Белогорска.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

arhadmin
Цитировать Имя
arhadmin, 15 мая 2013 в 09:26
Вот дибилы... Надеюсь, это все головой сделано?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.