В Белогорске вода дважды размыла мост, ведущий в микрорайон «Амурсельмаш»

Река Кирьяниха вышла из берегов
13 августа 2013, 18:55
1130
Белогорск, 13 августа, ИА «Порт Амур». В Белогорске вышедшая из берегов река Кирьяниха подмыла мост по улице Металлургической, ведущий в микрорайон «Амурсельмаш». Автомобили могут объехать поврежденный участок по соседним улицам, однако путь через мост самый короткий и удобный, отмечают в пресс-службе главы Белогорска.

Накануне провал образовался у моста со стороны улицы Кирова. Из-за повышенного уровня воды поток реки подмыл грунт у подъезда к мосту. Движение перекрыли, и специалисты приступили к восстановительным работам. В провал уложили железобетонные блоки, засыпали грунтом и щебнем. В конце рабочего дня движение транспорта было восстановлено. Однако после 22 часов снова произошло обрушение на мосту, только уже со стороны улицы 9 Мая.

— Ситуация непростая, — отметил замглавы города по строительству и землепользованию Владимир Розонов. — Необходимо не допустить вымывания грунта между балкой и подпорной стенкой. Для ликвидации провала на место доставили железобетонные блоки и два КамАЗа грунта. При помощи экскаватора вскрыли место провала, выполнили подпорную стенку из блоков и засыпали грунтом на всю длину моста. После обеда мост для движения открыли.

Река Кирьяниха протекает на территории «Амурсельмаша» и впадает в Томь.

Кстати: 

За минувшую ночь в Белогорске выпало 34 миллиметра осадков. От жителей поступают многочисленные заявки на откачку воды, залившей дворы, подъезды, подвалы домов. Специалисты коммунальных служб работают и днем, и ночью. В откачке воды задействована вся техника коммунальных предприятий города, привлечены две машины одного из частных предпринимателей. Также в осушении города задействовано более десяти мотопомп. 

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.