В Белогорске введен режим ЧС: уровень воды в Томи перевалил за 4 метра

Власти не исключают, что 5 июня население поселка Старица придется принудительно эвакуировать
04 июня 2013, 22:19
2711
Белогорск, 4 июня, portamur.ru. Сегодня в 21:00 главой Белогорска Станиславом Мелюковым подписано постановление о введение на территории города режима чрезвычайной ситуации. Это связано с непрекращающимся подъемом уровня воды в реке Томь. По состоянию на 20:00 4 июня он составил 416 см, сообщает пресс-служба главы Белогорска. 

Напомним, в 2010 году, когда была подтоплена часть поселка острова Старица, уровень воды составлял 397 см. 

В настоящее время проводятся мероприятия, предусмотренные постановлением о введении ЧС на территории города. Все службы переведены на круглосуточный режим работы в условиях ЧС. Ситуация находится под контролем. 

На острове поселка Старица и правобережье реки Томь (р-н дач «Междуречье») работают по группе спасателей. Они обеспечены средствами связи (рациями), лодками, автотранспортом, световыми башнями. На местах дежурят 2 поста полиции.

В поселке острова Старица дежурит «Автобус Здоровья». Организована доставка продуктов питания, питьевой воды. Между островом Старица и р-м Сосновки, где вода перекрыла движение автотранспорта, курсирует автобус ПАЗ муниципальной диспетчерской службы. Он обеспечивает доставку пассажиров через затопленный участок дороги. 

4 июня в первой половине дня на всех улицах, примыкающих к реке, установлено уличное освещение, на случай если эвакуационные мероприятия необходимо будет проводить в ночное время. 

В случае дальнейшего повышения уровня воды в реке Томь, 5 июня начнется принудительная эвакуация населения из поселка Старица. В данный момент ни один житель поселка не согласился покинуть домовладения, опасаясь мародеров. 

Под особый контроль взят так называемый «Бочкаревский» мост, который проходит через реку Томь. По оценке специалистов, в случае повышения уровня воды еще на полметра, его может смыть.

На 20:00 4 июня точные прогнозы гидрологические службы дать не могут. Несмотря на то что вода в верховьях Томи понемногу снижается, в районе Белогорска она продолжает расти. 

Всем владельцам земельных участков, пострадавшим от наводнения и имеющим правоустанавливающие документы, после ликвидации последствий наводнения, из городского бюджета будет выплачена компенсация как в денежной, так и в натуральной форме. 

В связи с многочисленными обращениями граждан, администрация Белогорска обращает внимание, что граждане, имеющие земельные участки в районах береговой линии реки Томь Серышевского и Белогорского районов и пострадавшие от наводнения, за компенсацией следует обращаться в администрации соответствующих муниципальных образований.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!