В Белогорске выбрали лучший городской гимн

«Родной Белогорск, для меня ты — столица, венчаешь земное начало начал», — написала победительница конкурса Юлия Несмачная
28 ноября 2011, 16:04
846
В Белогорске подвели итоги конкурса на лучший гимн о городе. Жюри оценило 32 авторские работы — некоторые прислали из других городов России. В пятницу лучшие гимны прозвучали на гала-концерте в школе искусств.

Председателем жюри стал глава Белогорска Станислав Мелюков. По мнению судей, в большинстве работ не был выдержан ритм, который присущ гимну. Однако все гимны были интересными, сообщает пресс-служба главы города. Чтобы отметить лучшие из них, жюри учредило 15 номинаций. Среди них такие как «За сердечность», «За оригинальность жанра» или «За любовь на расстоянии».

Победителем конкурса признана работа Юлии Несмачной. Участница сама написала к словам гимна и музыку. Кстати, во время торжественного подведения итогов конкурса организаторы устроили народное голосование. Мнение жюри совпало с мнением зрителей.

— Поэтому гимн получился по-настоящему всенародным, — заметил глава города Станислав Мелюков. — Таким он и должен быть. Рад, что мнение жюри совпало с мнением слушателей. Иначе быть просто и не могло!

Гимн победителя будет представлен депутатам городского совета на утверждение. Он будет исполняться на официальных мероприятиях.

Текст гимна-победителя:

Над Томью-рекою рассвет серебрится,
У Белой горы нашей жизни причал,
Родной Белогорск, для меня ты — столица,
Венчаешь земное начало начал.

Здесь предки в тайге приамурской создали
Опору России в былые года,
И по Транссибирской стальной магистрали
Стучали, как наши сердца, поезда!

Припев:
Наш Белогорск, почувствуй дух державы
В раздольной песне, в мирном ремесле.
Твори и процветай в сиянье славы.
Для нас ты лучший город на Земле.

Рожденный на Зейско-Бурейской равнине,
Ты стал, Белогорск, нашей яркой судьбой.
Мы в деле полезном и в смелом почине,
В печали и в радости — вместе с тобой.

Нам есть чем на улицах этих гордиться,
Здесь мыслей, деяний и творчества взлёт.
Мы будем на благо России трудиться,
К грядущим победам веди нас вперед.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!