В Белогорске заготовили больше 53 тысяч тонн угля и почти 6 тысяч тонн мазута

Город закончил создание нормативного запаса топлива к отопительному сезону почти за 2 месяца до срока
07 августа 2009, 11:06
307
Вчера, 6 августа, в Белогорске был досрочно создан нормативный 60-суточный запас мазута. Для Белогорска эта норма составляет 5,67 тысяч тонн мазута, а сейчас в наличии уже 5,688 тысяч тонн. В 2008 году отопительный сезон в Белогорске начинался при наличии всего 250 тонн этого топлива.

Резерв угля на 90 суток город набрал еще 2 месяца назад, в июне. Для Белогорска нормативный запас составляет 53,5 тысячи тонн угля, сейчас на площадках для хранения 55,3 тысячи тонн. Этого запаса городу хватит до января 2010 года.

Нормативный запас топлива на грядущую зиму город собрал одним из первых в Амурской области, почти за 2 месяца до положенного срока. По распоряжению губернатора Амурской области Олега Кожемяко, он должен быть создан в муниципалитетах к 1 октября.
В Белогорске на мазуте работают 2 крупные котельные — в микрорайонах «Транспортный» и «Амурсельмаш», а также 4 мелкие, которые расположены в разных частях города. На остальных котельных используется твердое топливо.

— Поставки угля в Белогорск были временно прекращены еще в июне, потому что город не имеет достаточных площадок для хранения твердого топлива, — рассказали в пресс-службе главы Белогорска. — Те, что имеются, уже полностью заполнены. Поставки мазута в город продолжаются ежедневно.

На предстоящий отопительный сезон Белогорску необходимо около 127 тысяч тонн угля и 27 тысяч тонн мазута.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.