В Белогорске закрыли все игорные заведения

Из «интернет-кафе» и «платежных систем» вывезли 45 автоматов и 31 компьютер
09 марта 2011, 16:32
954 4
С 7 марта в Белогорске закрыты все игорные заведения, сообщает пресс-служба главы города. Из так называемых интернет-кафе и платежных систем правоохранительные органы вывезли на муниципальный склад 45 игровых автоматов и 31 компьютер.

— Это результат совместной работы сотрудников прокуратуры, ОВД, управления по налоговым преступлениям УВД по Амурской области и администрации Белогорска, — отметил прокурор Белогорска Альберт Москалев.

В городе до недавнего времени работали девять заведений с признаками азартной игры. Их крупномасштабную проверку проводили 4, 5 марта и в ночь с 5 на 6 марта. В одних игровые автоматы изъять успели. Другие закрылись сами.

Судьбу игровых агрегатов теперь решит суд. Возможно, как и 1,5 года назад, их сравняют с землей на городской свалке. Бульдозер в случае необходимости выделит муниципалитет.

А пока комитет имущественных отношений Белогорска направляет владельцам «интернет-кафе» и «платежных систем» требования о демонтаже рекламных конструкций, размещенных на фасадах игорных заведений.

— Баннеры содержат изображения фишек, карт, рулеток, людей, — сказал специалист комитета Сергей Микшун. — Законом это запрещено. Так у потребителя формируется впечатление, что участие в играх способствует достижению успеха, решает проблемы или гарантирует выигрыш. Более того, рекламные конструкции размещены без разрешения органов местного самоуправления.

Убрать рекламу, рассчитанную на азарт горожан, муниципалитет требует до 14 марта. Если работы не будут выполнены, город возьмет на себя эту «услугу», а после предъявит счет.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Ольга
Цитировать Имя
Ольга, 10 марта 2011 в 11:15
А у нас в с. Ивановка наоборот новые платёжные системы открывают. И одно под боком администрации района на центральной улице!!! :(
0 0
Yuli
Цитировать Имя
Yuli, 10 марта 2011 в 11:55
Ольга Иванова, видимо, просто переехали значит)
0 0
askrv
Цитировать Имя
askrv, 11 марта 2011 в 10:18
Ну забрали они, суд пройдет и все вернут, потому, что платежные системы работают в рамках закона.
0 0
Энни
Цитировать Имя
Энни, 21 марта 2011 в 01:33
Я в своё время работала администратором в казино. Хочу сказать, что, действительно серьёзные люди, потерявшие огромные деньги в связи с принятием закона, не станут вновь делать инвестиции в мелкие проекты. Разве 5-10 аппаратов - это серьёзно? Нет. Это те, кто всё ещё надеется получить хоть какую-то выгоду, платят милиции, и, работают на свой страх и риск.
Напротив моего дома открылось интернет-кафе. Стёкла тонированные, на дверях домофон, камера наблюдения. :cry: Наверно, смотрят, чтобы лишний интернет-трафик налево не уходил. Сразу понятно, что там за бизнес. Мне, по крайней мере, понятно. Милиции, видимо, нет. Работают, благополучно, уже год, и в "ус не дуют".
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.