В белогорском «Острове» объявлена готовность №1

Вода затопила огороды и автодорогу Белогорск — Серышево
20 августа 2010, 17:37
705 1
Сегодня, 20 августа, глава Белогорска Станислав Мелюков объявил готовность №1 в связи с возможным подтоплением поселка «Остров». За сутки уровень воды поднялся с 3,24 метров до 3,72 метров.

Станислав Мелюков ежедневно выезжает в районы возможного затопления. Накануне вечером он побывал в оздоровительном лагере «Мелиоратор». Здесь затопленной оказалась половина территории лагеря. По решению главы лагерь был обесточен, а сегодня сотрудники ГО и ЧС приняли меры по сохранности имущества.

Между тем, вода в реке Томь прибывает. Об этом свидетельствует сильное течение. Район, где была отсыпана дамба, пока находится в безопасности, зато река «прорвалась» в парк имени Котовского.

Во второй половине дня частично затопленной оказалась дорога, соединяющая город с поселком Остров. Наиболее уязвимыми стали улицы Снежная и Релочная. Здесь река вошла в огороды некоторых жилых домов. Хозяева в спешном порядке спасают урожай — выкапывают картофель.

Сегодня в Белогорск прибыл гидролог из села Малая Сазанка. По его словам, резкий подъем воды связан с тем, что в верховьях реки Томь недавно прошли ливневые дожди. По его прогнозам, уровень воды поднимется еще на 10 сантиметров, после чего пойдет на спад.

Последние события показали, что Белогорску необходимо провести работы по берегоукреплению. Однако дело это очень затратное, и пока в городском бюджете денег на него нет.

Кстати:

Из-за резкого поднятия воды в реке Томь было перекрыто движение по автодороге Белогорск — Серышево. Река вышла из берегов и в районе Бочкаревского моста. Вода потоком идет через дорожное полотно. В связи с этим, в целях безопасности автомобилистов движение на данном участке дороги запрещено. Здесь специалисты уже установили железобетонные блоки, а также запрещающие знаки. Как отмечают сотрудники ГИБДД, за проезд под запрещающий знак нарушители будут оштрафованы.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

владимир
Цитировать Имя
владимир, 21 августа 2010 в 19:19
удачи госода офицеры
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!