В Белогорском районе женщина с двумя малолетними детьми вынуждена жить в гараже

Из дома ее выгнал сожитель
25 июля 2012, 19:26
2053 1
Амурская область, 25 июля, portamur.ru. В администрацию Белогорского района обратились жители одной из многоэтажек села Никольского. По словам сельчан, в гараже возле их дома поселилась мать с двумя детьми. В душном помещении под замком они провели одну ночь. Сегодня по поручению главы Белогорского района Дениса Инюточкина семью посетили органы опеки, полиция, специалисты районной и сельской администрации.  

Мебель, посуду, детские вещи и игрушки 27-летняя Яна перенесла в гараж после того, как из дома ее выгнал сожитель.

— Моя мама нас не пустила к себе, потому что в ее квартире еще три человека живут, — рассказала Яна. — Сожитель является отцом моих детей. Когда выпьет, начинает устраивать дебоши, поэтому мы пошли в гараж.

С согласия женщины в гараже на ночь с четырехлетним Ромой и пятилетней Кариной их закрывали на замок родственники. А днем она вместе с детьми находилась у сестры сожителя.

Между тем, по словам бабушки Нины Анатольевны, приютить дочь с внуками она может только до сентября.

— Я еще довольно молодая и имею право на личную жизнь, — сказала женщина. — Средняя дочь с внуком съехали, сейчас в моей двухкомнатной квартире проживаем я и моя младшая дочь. Но нам тесно.  

Сейчас Яна не работает, ее стабильным финансовым доходом является только пособие на малышей как матери-одиночки — 1 200 рублей ежемесячно. Официально она прописана у сожителя.

На учете как неблагополучная в сельсовете семья не состоит. Но в поле зрения правоохранительных органов попадала не раз.

— Практически еженедельно приходится выезжать в эту семью, — отметил участковый уполномоченный Александр Муругов. — Пьяные разборки, драки между молодой женщиной и сожителем происходят регулярно. Но через определенное время они вновь живут под одной крышей.

С вопросом об улучшении жилищных условий сельчанка обращалась в сельскую администрацию два месяца назад. Но необходимый пакет документов до сих пор не собрала.

По поручению главы района ситуацию с семьей из Никольского возьмут на особый контроль специалисты опеки и сельсовета. Жизни детей сейчас ничего не угрожает.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

южная
Цитировать Имя
южная, 25 июля 2012 в 19:33
Из дома ее выгнал сожитель

Сожительствуют с кем попало, а потом плачутся.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.